Перейти на главную    

 

 

Отварная говядина с овощами
   3-05-2011, 21:11 | раздел Блюда из говядины | посмотрело 881 чел. | добавил: Администратор

  
  

500г говядины,200г картофеля,капуста свежая 200г,
морковь 2 штуки,1 корень петрушки,2-3 луковицы,
зелень петрушки или укропа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Жирную говядину (лопатку и наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм(по 1 -2 куска
на порцию),погрузить в кипящую воду и варить 1-1,5 часа.Полуготовое мясо переложить в другую посуду.
Бульон процедить и снова положить в него мясо,добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля,морковь,
корень петрушки,лук,нарезанные дольками,капусту - крупными кусками квадратной формы,лавровый лист,перец
горошком,посолить и варить до готовности мяса и овощей.
Затем бульон слить,приготовить на нем белый соус,соединить с мясом и овощами,добавить чеснок,растертый с
солью,после чего прокипятить.
При подаче положить мясо в глубокую тарелку вместе с овощами и соусом,посыпать зеленью петрушки или укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОГО СОУСА:

80-100г мясного бульона,1 столовая ложка муки,
масло топленое или сало свиное 15г,1 луковица,
корень петрушки,специи,лимонный сок,соль.

Мелко нарезанный лук,корень петрушки обжаривают с топленым маслом или свиным салом на сковороде,насыпают
пшеничную муку и,помешивая,нагревают до желтоватого цвета.Затем постепенно наливают бульон,закладывают специи
и кипятят 15-30 минут,процеживают,добавляют соль,лимонный сок,сливочное масло и ещё раз нагревают.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Телятина паровая
  • Говядина отварная с овощами
  • Баранина , жаренная с луком
  • Курица отварная с овощами
  • Суп картофельный
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru