Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления говядины с брокколи по - китайски
   4-05-2019, 23:10 | раздел Блюда из говядины | посмотрело 92 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ С БРОККОЛИ ПО - КИТАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г говяжьей вырезки 
400 г соцветий брокколи (без стеблей) 
1/4 чайной ложки соды 
1/4 чашки соевого соуса 
3 столовые ложки апельсинового сока 
3 столовые ложки кукурузного крахмала 
1/2 чайной ложки чесночного порошка 
щепотка кайенского перца 
1/4 стакана растительного масла (можно взять масло виноградных косточек или арахисовое) 
2 чайные ложки коричневого сахара 
1 чайная ложка свежего рубленого имбиря 

Рецепт приготовления говядины с брокколи по - китайски

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

* Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие ломтики. 
Положите мясо в миску и посыпьте содой, перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась. Оставьте на 15 минут. 

* В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку апельсинового сока, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, щепотку кайенского перца и 1 столовую ложку растительного масла. 

* Промойте мясо тщательно и высушите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут. 
Во время маринования мяса, положите соцветия брокколи в кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите брокколи 7-8 минут до готовности. Сразу слейте воду и ополосните соцветия холодной водой. Стряхните воду и отложите в сторону. 

* Взбейте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 чайную ложку свежего рубленого имбиря. Отставьте в сторону. 

* Разогрейте вок или большую сковороду на средне-сильном огне. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и крутните вок, чтобы края смазались маслом. Выложите мясо и распределите его на смазанной поверхности ровным слоем. Обжарьте 1 минуту. Перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты или дольше, пока мясо не станет коричневым. 

* Достаньте мясо и положите его на тарелку. Положите в вок брокколи и обжарьте в течение 1-2 минут. 

* Добавьте говядину и залейте ее соусом. Перемешайте, обжарьте в течение 2 минут, пока соус не загустеет. Подавайте горячим. 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить креветки с рисом
  • Рецепт приготовления говядины с брокколи по - китайски
  • Рецепт приготовления вкусного блюда с креветками и рисом
  • Рецепт приготовления говядины с брокколи по - китайски
  • Свиные ребрышки в соевом соусе
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru