Перейти на главную    

 

 

Классические зразы по - польски рецепт
   21-02-2018, 22:54 | раздел Блюда из говядины | посмотрело 98 чел. | добавил: Администратор

  
  
КЛАССИЧЕСКИЕ ЗРАЗЫ ПО - ПОЛЬСКИ РЕЦЕПТ

Классические зразы по-польски – это тонкие говяжьи отбивные, на которые выкладывают
начинку и заворачивают. С простой начинкой из грибов с луком и хлебными крошками – зразы 
получаются изумительно вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800-900 г мякоти говядины
150-200 г свежих или замороженных грибов
1-1,5 ломтя белого или ржаного хлеба – на выбор
2 луковицы
3 яйца
1,5-2 стакана мясного или грибного бульона
1 стакан сметаны
немного муки
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Классические зразы по - польски рецепт

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вымытый и тщательно обсушенный кусок говядины нарезаем поперек волокон ломтями толщиной не больше 1 см. Под пленкой или в пакетике хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молотком, посыпаем солью и перцем. Мясо должно полежать не менее часа. Вымытый и тщательно обсушенный кусок говядины нарезаем поперек волокон ломтями толщиной не больше 1 см. Под пленкой или в пакетике хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молотком, посыпаем солью и перцем. Мясо должно полежать не менее часа.
Времени больше, чем достаточно, чтобы приготовить начинку для зраз. Прежде всего поставим варить грибы. Каким грибам сколько положено вариться – смотрите в справочнике . Готовые грибы охлаждаем и измельчаем. Времени больше, чем достаточно, чтобы приготовить начинку для зраз. Прежде всего поставим варить грибы. Каким грибам сколько положено вариться – смотрите в справочнике. Готовые грибы охлаждаем и измельчаем.
Хлеб превращаем в крошки с помощью терки или блендера. Около трети крошек откладываем – понадобятся для соуса.Хлеб превращаем в крошки с помощью терки или блендера. Около трети крошек откладываем – понадобятся для соуса.
Взбиваем вилкой одно яйцо. Мелко шинкуем лук. Соединяем лук, хлебные крошки, рубленые грибы и взбитое яйцо, слегка солим и хорошо вымешиваем.Взбиваем вилкой одно яйцо. Мелко шинкуем лук. Соединяем лук, хлебные крошки, рубленые грибы и взбитое яйцо, слегка солим и хорошо вымешиваем.
На каждый ломтик говядины наносим полученную массу.На каждый ломтик говядины наносим полученную массу.
Сворачиваем в рулет Сворачиваем в рулет
и обвязываем крепкими нитками. Можно заколоть деревянными зубочистками – но не очень удобно.и обвязываем крепкими нитками. Можно заколоть деревянными зубочистками – но не очень удобно.
Зразы обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке Зразы обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке
и на сковороде с перекаленным растительным маслом обжариваем до корочки со всех возможных сторон. и на сковороде с перекаленным растительным маслом обжариваем до корочки со всех возможных сторон.
Быстрая обжарка на сильном огне сохранит сочность мяса.Быстрая обжарка на сильном огне сохранит сочность мяса.
Складываем зразы в широкую кастрюлю или сотейник. Заливаем бульона столько, чтобы только покрывал зразы до половины или на 2/3. Закипает – сразу переводим на малый огонь и под крышкой томим до готовности, которую нетрудно проверить, протыкая говядину той же деревянной зубочисткой. Можно добавить в кастрюлю любимые душистые травы. Во время тушения надо пару раз аккуратно перевернуть зразы.Складываем зразы в широкую кастрюлю или сотейник. Заливаем бульона столько, чтобы только покрывал зразы до половины или на 2/3. Закипает – сразу переводим на малый огонь и под крышкой томим до готовности, которую нетрудно проверить, протыкая говядину той же деревянной зубочисткой. Можно добавить в кастрюлю любимые душистые травы. Во время тушения надо пару раз аккуратно перевернуть зразы.
Готовые зразы выкладываем на блюдо и накрываем – хотя бы миской – чтобы не остыли. К оставшемуся в кастрюле соусу подливаем сметану, бросаем горсть оставленных хлебных крошек и даем вскипеть. Неплохо также добавить чайную ложку сливочного масла.Готовые зразы выкладываем на блюдо и накрываем – хотя бы миской – чтобы не остыли. К оставшемуся в кастрюле соусу подливаем сметану, бросаем горсть оставленных хлебных крошек и даем вскипеть. Неплохо также добавить чайную ложку сливочного масла.
Обливаем зразы полученным соусом и подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель или пюре из него.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Зразы из говядины по-польски
  • Зразы рубленые
  • Испанские зразы
  • Зразы с хреном
  • Зразы из говядины с мясной начинкой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru