Перейти на главную    

 

 

Зразы говяжьи с печенью
   6-05-2011, 23:45 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 952 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

500г мяса,3 луковицы,150-170г говяжьей
печени,50г сала,1 яйцо,топленое масло,
сливочное масло,перец,соль по вкусу,
зелень.

Мясо говяжье пропустить через мясорубку,добавить слегка спассерованный лук,перец,
соль,перемешать до однородной массы и сформовать кружки,на середину положить фарш
из печени и соединить края.Зразы положить в глубокий противень,смазанный жиром,
запечь в духовке.
Приготовление фарша:Сало,печень мелко нарезать и обжарить отдельно.Добавить
пассерованный лук,мелко нарезанное вареное яйцо,перемешать и посолить по вкусу.
Подать с жареным картофелем и зеленым горошком,полить растопленным сливочным маслом,
посыпать рубленой зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина гаше
   6-05-2011, 23:45 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1408 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ГАШЕ:

говядина - 1,5 кг
лук репчатый - 3-4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 150г
сливочное масло - 50г
лимон - 1 шт.
молотые сухари - 25г
перец черный молотый,гвоздика,соль - по вкусу.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с очищанным репчатым луком.
В мясной фарш добавить перец,гвоздику,соль по вкусу, сливочное масло,яйца,
сметану и лимонный сок,перемешать.Готовую массу выложить в сотейник,полить
растопленным маслом,обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.Когда мясо
зарумянится,полить его подогретой сметаной.
Подавать говядину к столу со сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс рубленый из говядины
   6-05-2011, 23:45 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 2031 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина (мякоть) - 1 кг
шпиг - 100 г
молоко - 130 мл
яйца - 1-2 шт.
соль,перец - по вкусу
сливочное масло.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА РУБЛЕНОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Очищенное от сухожилий говяжье мясо и шпиг пропустить через мясорубку ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс провансальский из телятины
   6-05-2011, 23:43 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 788 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА ПРОВАНСАЛЬСКОГО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

телятина(мякоть) -450-500г
грибы белые -100г
яйца - 1 шт.
перец,соль - по вкусу
мука пшеничная
жир.

Свежие грибы очистить,хорошо промыть,мелко нарезать.Мякоть телятины пропустить
через мясорубку,добавить грибы, яйцо,соль,перец по вкусу и все тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша разделать бифштексы продолговатой формы,запанировать их
в муке и обжарить на сковороде с разогретым жиром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки по-селянски (украинская кухня )
   6-05-2011, 23:43 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1003 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ ПО-СЕЛЯНСКИ:

500г говядины,2 луковицы,пшеничная мука,
грибы сушеные или свежие,соль,перец,
лавровый лист.

ДЛЯ СОУСА:грибы сушеные 30г,свежие 100г,
грибной бульон,1 луковица,2-3 столовые
ложки томатной пасты,лавровый лист.

Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой,добавляют немного воды,
сырой мелко нарезанный репчатый лук,солят,посыпают перцем по вкусу и всё
хорошо перемешивают.Из фарша формуют биточки,панируют их в муке,обжаривают,
укладывают в сотейник,заливают грибным с луком соусом и тушат,по мере
необходимости добавляя бульон.Подают с тушеным картофелем и соусом,в котором
тушились биточки.

Биточки по-селянски готовят и другим способом.Часть пассерованного лука кладут
на дно сотейника,поверх укладывают отварные сушеные или свежие грибы и
обжаренные биточки,снова слой лука и грибов,заливают грибным бульоном и тушат
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки по-домашнему с грибами
   6-05-2011, 23:43 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 946 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ С ГРИБАМИ:

400г говядины,60г белого хлеба,
2 луковицы,1 яйцо,жир,50г сушеных
грибов,1 стакан грибного соуса,
панировочные сухари,соль по вкусу.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку,добавить размоченный хлеб,соль,перемешать
и разделать в виде биточков.
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.Набухшие грибы
ещё раз промыть и варить в воде,в которой они набухали,1-1,5 часа.Сваренные грибы вынуть
из бульона,промыть,мелко нарезать и поджарить.Отдельно спассеровать лук и мелко нарезать
вареное яйцо.Все смешать,зафаршировать биточки,затем их запанировать в сухарях,поджарить
и полить грибным соусом.
Приготовление грибного соуса:2 столовые ложки пшеничной муки спассеровать до кремового
цвета и,не охлаждая,развести горячим грибным бульоном.Полученный соус варить на слабом
огне 15 минут,в конце посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки паровые
   6-05-2011, 23:42 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1012 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ ПАРОВЫХ:

говядина (котлетное мясо) - 0,5 кг
хлеб пшеничный - 100г
молоко - 150г
масло сливочное - 25г
соль - по вкусу.

Котлетное мясо пропустить через мясорубку,добавить размоченный в
молоке пшеничный хлеб и пропустить ещё раз через мясорубку,посолить
по вкусу,добавить сливочное масло.Котлетную массу хорошо взбить и
сформовать биточки.Варить на пару в течение 20-25 минут.
На стол можно подать с картофельным пюре и соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки в сметане
   6-05-2011, 23:42 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 930 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ В СМЕТАНЕ:

Свинина(мякоть)- 800г
Лук репчатый - 1 шт.
Белый хлеб - 100г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сало топленое - 100г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль,перец - по вкусу
Зелень петрушки,укропа - по вкусу.

Пропустить через мясорубку жирное мясо свинины.Вместе с мясом пропустить репчатый лук,
предварительно обжаренный в небольшом количестве топленого сала и размоченный в воде
белый хлеб без корок,очищенные морковь и картофель.Мясную массу пропустить через мясорубку
дважды.В готовый фарш добавить яйцо,соль,перец по вкусу,немного мелко нарубленной зелени
петрушки.Из фарша сформовать круглые биточки,обвалять в муке и обжарить в топленом сале на
сковороде.Затем биточки сложить в сотейник или глубокую кастрюлю.Предварительно смешать
сметану с мукой и мелко нарубленной зеленью укропа,прокипятить соус на слабом огне.Готовым
соусом залить биточки,посолить по вкусу и протушить на слабом огне несколько минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки в омлете
   6-05-2011, 23:42 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1337 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ В ОМЛЕТЕ:

500-600г свиного фарша,3-4 зубчика
чеснока,4 яйца,жир,1/3 стакана
молока,2 столовые ложки пшеничной
муки,специи,соль по вкусу,масло
сливочное.

Свиной фарш заправить специями,солью по вкусу,мелко нарубленным чесноком и
хорошо взбить.Сформовать биточки,запанировать их в муке и обжарить на масле.
Уложить на смазанную жиром сковороду,залить смесью из взбитых яиц и молока,
запечь в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Битки по-белорусски
   6-05-2011, 23:42 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 860 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

500-600г говядины,1 луковица,
1 яйцо,топленое масло,специи,
соль по вкусу.

Мясо говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой.В фарш добавить мелко
нарубленный сырой лук,яйцо,специи,соль по вкусу,сформовать битки и поджарить на
топленом масле.На гарнир подать картофель и маринованные грибы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru