Перейти на главную    

 

 

Зразы рубленные с грибами
   6-05-2011, 23:46 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1557 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ РУБЛЕННЫХ С ГРИБАМИ:

Мякоть свинины - 600-700г
Молоко или вода - 0,5 стакана
Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки
Соль,перец - по вкусу
Жир или растительное масло для жаренья.

ДЛЯ ФАРША:

Сушеные грибы - 50г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Соль,перец - по вкусу
Жир.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку,добавить немного воды или молока,
посолить,поперчить по вкусу.
Грибы предварительно замочить на несколько часов,тщательно промыть и сварить.
Лук очистить,нарезать мелкими кубиками,обжарить,добавить мелко рубленые грибы,
слегка остудить,добавить мелко рубленые вареные яйца,посолить,поперчить по вкусу.
Из мясного фарша сформовать небольшие лепешки,на середину уложить фарш из грибов
и яиц,края соединить,придать круглую или сигарообразную форму,запанировать в молотых
сухарях и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подать можно с картофельным пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы мясные с грибами
   6-05-2011, 23:46 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 931 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

600г говядины,100г пшеничного хлеба,
400г шампиньонов,2 луковицы,топленое
масло,панировочные сухари,специи,зелень,
соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку,добавить намоченный в молоке или воде и отжатый
хлеб,посолить,поперчить по вкусу.Массу разделать на кружки толщиной 1 см,на середину
каждого положить грибной фарш.Края кружков соединить,придать им овальную форму,
запанировать в сухарях и поджарить.
Приготовление фарша:Грибы промыть,сварить.Сваренные грибы вынуть из бульона,промыть
и мелко нарубить.Добавить поджаренный репчатый лук,немного грибного бульона,чтобы фарш
был сочным,перемешать.
Зразы можно подать с отварным картофелем,полить маслом и посыпать зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы куриные
   6-05-2011, 23:46 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1030 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ РЕЦЕПТ.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   филе куриных грудок - 500-700 г
  •   соль,перец молотый - по вкусу.

          ДЛЯ ФАРША:
 
  •   яйца - 2 шт.
  •   лук зеленый - 20-30 г
  •   соль - по вкусу.

Зразы куриные

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ЗРАЗ:

 1.Филе куриной грудки пропустить через мясорубку два раза,добавить
 соль,молотый черный перец и перемешать...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы закрытые (литовская кухня)
   6-05-2011, 23:45 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 758 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ ЗАКРЫТЫХ:

мякоть говядины - 0,5 кг
яйцо - 1 шт.
молотые ржаные сухари - 0,5 стакана
мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
сливочное масло - 50г
корень хрена - 1 шт.
молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 250г
бульон или вода - 0,5 стакана
растительное масло - 2 столовые ложки.
соль - по вкусу.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку,перемешать яйцом,посолить,поперчить
по вкусу и сформовать плоские котлеты.Обвалять их в муке и слегка обжарить на
сильном огне в сковороде.
Муку и сухари обжарить на масле,перемешать с натертым на мелкой терке хреном.
В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные котлеты,намазать их толстым
слоем смеси хрена и сухарей,посыпать мукой и мелко нарезанным репчатым луком так,
чтобы образовался ещё один слой и залить смесью сметаны,бульона(воды) и растительного
масла.Тушить под крышкой на слабом огне в духовке.
К зразам подать отварной картофель,облить его соусом,в котором тушились зразы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы говяжьи с печенью
   6-05-2011, 23:45 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 941 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

500г мяса,3 луковицы,150-170г говяжьей
печени,50г сала,1 яйцо,топленое масло,
сливочное масло,перец,соль по вкусу,
зелень.

Мясо говяжье пропустить через мясорубку,добавить слегка спассерованный лук,перец,
соль,перемешать до однородной массы и сформовать кружки,на середину положить фарш
из печени и соединить края.Зразы положить в глубокий противень,смазанный жиром,
запечь в духовке.
Приготовление фарша:Сало,печень мелко нарезать и обжарить отдельно.Добавить
пассерованный лук,мелко нарезанное вареное яйцо,перемешать и посолить по вкусу.
Подать с жареным картофелем и зеленым горошком,полить растопленным сливочным маслом,
посыпать рубленой зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Говядина гаше
   6-05-2011, 23:45 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1389 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ГАШЕ:

говядина - 1,5 кг
лук репчатый - 3-4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 150г
сливочное масло - 50г
лимон - 1 шт.
молотые сухари - 25г
перец черный молотый,гвоздика,соль - по вкусу.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с очищанным репчатым луком.
В мясной фарш добавить перец,гвоздику,соль по вкусу, сливочное масло,яйца,
сметану и лимонный сок,перемешать.Готовую массу выложить в сотейник,полить
растопленным маслом,обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.Когда мясо
зарумянится,полить его подогретой сметаной.
Подавать говядину к столу со сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс рубленый из говядины
   6-05-2011, 23:45 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 2011 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина (мякоть) - 1 кг
шпиг - 100 г
молоко - 130 мл
яйца - 1-2 шт.
соль,перец - по вкусу
сливочное масло.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА РУБЛЕНОГО ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Очищенное от сухожилий говяжье мясо и шпиг пропустить через мясорубку ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бифштекс провансальский из телятины
   6-05-2011, 23:43 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 775 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА ПРОВАНСАЛЬСКОГО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:

телятина(мякоть) -450-500г
грибы белые -100г
яйца - 1 шт.
перец,соль - по вкусу
мука пшеничная
жир.

Свежие грибы очистить,хорошо промыть,мелко нарезать.Мякоть телятины пропустить
через мясорубку,добавить грибы, яйцо,соль,перец по вкусу и все тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша разделать бифштексы продолговатой формы,запанировать их
в муке и обжарить на сковороде с разогретым жиром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки по-селянски (украинская кухня )
   6-05-2011, 23:43 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 987 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ ПО-СЕЛЯНСКИ:

500г говядины,2 луковицы,пшеничная мука,
грибы сушеные или свежие,соль,перец,
лавровый лист.

ДЛЯ СОУСА:грибы сушеные 30г,свежие 100г,
грибной бульон,1 луковица,2-3 столовые
ложки томатной пасты,лавровый лист.

Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой,добавляют немного воды,
сырой мелко нарезанный репчатый лук,солят,посыпают перцем по вкусу и всё
хорошо перемешивают.Из фарша формуют биточки,панируют их в муке,обжаривают,
укладывают в сотейник,заливают грибным с луком соусом и тушат,по мере
необходимости добавляя бульон.Подают с тушеным картофелем и соусом,в котором
тушились биточки.

Биточки по-селянски готовят и другим способом.Часть пассерованного лука кладут
на дно сотейника,поверх укладывают отварные сушеные или свежие грибы и
обжаренные биточки,снова слой лука и грибов,заливают грибным бульоном и тушат
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Биточки по-домашнему с грибами
   6-05-2011, 23:43 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 929 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИТОЧКОВ С ГРИБАМИ:

400г говядины,60г белого хлеба,
2 луковицы,1 яйцо,жир,50г сушеных
грибов,1 стакан грибного соуса,
панировочные сухари,соль по вкусу.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку,добавить размоченный хлеб,соль,перемешать
и разделать в виде биточков.
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.Набухшие грибы
ещё раз промыть и варить в воде,в которой они набухали,1-1,5 часа.Сваренные грибы вынуть
из бульона,промыть,мелко нарезать и поджарить.Отдельно спассеровать лук и мелко нарезать
вареное яйцо.Все смешать,зафаршировать биточки,затем их запанировать в сухарях,поджарить
и полить грибным соусом.
Приготовление грибного соуса:2 столовые ложки пшеничной муки спассеровать до кремового
цвета и,не охлаждая,развести горячим грибным бульоном.Полученный соус варить на слабом
огне 15 минут,в конце посолить по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru