Перейти на главную    

 

 

Котлета " Сусамыр " (киргизская кухня)
   6-05-2011, 23:48 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 956 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТЫ "СУСАМЫР":

400-500г баранины,4 яйца,
1/2 стакана молока,
2 столовые ложки муки,
1 луковица,1/2 стакана
топленого масла,молотые
сухари,2 соленых огурца,
соль,специи по вкусу.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку,добавить соль,перец по вкусу.
Очищенные соленые огурцы нарезать пластинками,добавить жареный лук и
припустить.Сверху залить смесью из яиц,молока и муки.
Мясному фаршу придать форму лепешки,на середину которой положить омлет с
огурцами и луком.Защипать края,обвалять в панировочных сухарях и жарить в
разогретом топленом масле.До готовности довести в духовом шкафу.
Подавать с жареным картофелем,полив растопленным сливочным маслом и оформив
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Колбаски по - могилевски рецепт
   6-05-2011, 23:48 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 3073 чел. | добавил: Администратор

  
  
КОЛБАСКИ ПО- МОГИЛЕВСКИ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г мяса(мякоть),
150 г сала,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
пшеничная мука,
топленое масло,
перец,соль по вкусу.
 

Колбаски  по - могилевски рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо говяжье и сало пропустить дважды через мясорубку,добавить в фарш мелко
нарезанный чеснок,перец,соль по вкусу...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Колбаски из фарша , жареные на решетке
   6-05-2011, 23:47 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1580 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК ИЗ ФАРША:

фарш из баранины или говядины - 600г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 30г
сок гранатовый или лимонный,соль,специи - по вкусу.

В фарш добавить немного воды,гранатовый или лимонный сок,посолить,
поперчить по вкусу,добавить специи,хорошо перемешать,сформовать
колбаски и жарить до готовности на решетке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Колбаски из фарша
   6-05-2011, 23:47 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 5335 чел. | добавил: Администратор

  
  
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША РЕЦЕПТ.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     свинина (мякоть) - 600-700 г
  •     лук репчатый - 1 шт.
  •     чеснок - 2-3 зубчика
  •     морковь сырая - 1 шт.
  •     соль,перец молотый - по вкусу
  •     крахмал картофельный
  •     растительное масло.

Колбаски из фарша

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСОК ИЗ ФАРША:

    1.Мякоть свинины пропустить дважды через мясорубку.Морковь,репчатый
   лук очистить,натереть на мелкой терке.Чеснок очистить,пропустить
   через чесночницу или растолочь...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кнели из говядины
   6-05-2011, 23:47 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1826 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КНЕЛЕЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

говядина (мякоть) - 0,5 кг
хлеб пшеничный - 100г
молоко - 150 мл
яйцо -1 шт.
соль - по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

молоко -250г
масло сливочное -20г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сахар,соль - по вкусу.


Мякоть говядины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,добавить
размоченный в молоке мякиш белого хлеба,перемешать и 2 раза пропустить
через мясорубку.Затем полученную массу хорошо взбить,постепенно добавляя
яичный белок и молоко,посолить по вкусу.Готовую массу разделать при
помощи кондитерского мешка в виде кнели и припустить в течение 20 минут.
На стол подать с отварным рисом и молочным соусом.
Приготовление молочного соуса:муку спассеровать на сливочном масле,
развести горячим молоком и варить в течение 7-10 минут.Затем добавить
сахар,соль по вкусу,процедить и довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы рубленые
   6-05-2011, 23:47 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 944 чел. | добавил: Администратор

  
   Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм,на середину положить фарш.
(Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать,добавить рубленые вареные яйца,молотые пшеничные сухари,
соль,перец,мелко нарезанную зелень петрушки,все хорошо перемешать).Соединить края,запанировать в молотых
сухарях и придать им овально - приплюснутую форму.Жарить зразы на сковороде на растительном масле до
готовности.
Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей,отварным или жареным картофелем.при подаче зразы полить
сливочным маслом и посыпать зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы рубленные с грибами
   6-05-2011, 23:46 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1575 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ РУБЛЕННЫХ С ГРИБАМИ:

Мякоть свинины - 600-700г
Молоко или вода - 0,5 стакана
Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки
Соль,перец - по вкусу
Жир или растительное масло для жаренья.

ДЛЯ ФАРША:

Сушеные грибы - 50г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Соль,перец - по вкусу
Жир.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку,добавить немного воды или молока,
посолить,поперчить по вкусу.
Грибы предварительно замочить на несколько часов,тщательно промыть и сварить.
Лук очистить,нарезать мелкими кубиками,обжарить,добавить мелко рубленые грибы,
слегка остудить,добавить мелко рубленые вареные яйца,посолить,поперчить по вкусу.
Из мясного фарша сформовать небольшие лепешки,на середину уложить фарш из грибов
и яиц,края соединить,придать круглую или сигарообразную форму,запанировать в молотых
сухарях и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подать можно с картофельным пюре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы мясные с грибами
   6-05-2011, 23:46 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 947 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

600г говядины,100г пшеничного хлеба,
400г шампиньонов,2 луковицы,топленое
масло,панировочные сухари,специи,зелень,
соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку,добавить намоченный в молоке или воде и отжатый
хлеб,посолить,поперчить по вкусу.Массу разделать на кружки толщиной 1 см,на середину
каждого положить грибной фарш.Края кружков соединить,придать им овальную форму,
запанировать в сухарях и поджарить.
Приготовление фарша:Грибы промыть,сварить.Сваренные грибы вынуть из бульона,промыть
и мелко нарубить.Добавить поджаренный репчатый лук,немного грибного бульона,чтобы фарш
был сочным,перемешать.
Зразы можно подать с отварным картофелем,полить маслом и посыпать зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы куриные
   6-05-2011, 23:46 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 1046 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ РЕЦЕПТ.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   филе куриных грудок - 500-700 г
  •   соль,перец молотый - по вкусу.

          ДЛЯ ФАРША:
 
  •   яйца - 2 шт.
  •   лук зеленый - 20-30 г
  •   соль - по вкусу.

Зразы куриные

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ЗРАЗ:

 1.Филе куриной грудки пропустить через мясорубку два раза,добавить
 соль,молотый черный перец и перемешать...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Зразы закрытые (литовская кухня)
   6-05-2011, 23:45 | раздел: Блюда из фарша | посмотрело: 770 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗРАЗ ЗАКРЫТЫХ:

мякоть говядины - 0,5 кг
яйцо - 1 шт.
молотые ржаные сухари - 0,5 стакана
мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
сливочное масло - 50г
корень хрена - 1 шт.
молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 250г
бульон или вода - 0,5 стакана
растительное масло - 2 столовые ложки.
соль - по вкусу.

Мякоть говядины пропустить через мясорубку,перемешать яйцом,посолить,поперчить
по вкусу и сформовать плоские котлеты.Обвалять их в муке и слегка обжарить на
сильном огне в сковороде.
Муку и сухари обжарить на масле,перемешать с натертым на мелкой терке хреном.
В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные котлеты,намазать их толстым
слоем смеси хрена и сухарей,посыпать мукой и мелко нарезанным репчатым луком так,
чтобы образовался ещё один слой и залить смесью сметаны,бульона(воды) и растительного
масла.Тушить под крышкой на слабом огне в духовке.
К зразам подать отварной картофель,облить его соусом,в котором тушились зразы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru