Перейти на главную    

 

 

Рецепт вкусных тефтелей
   14-09-2015, 23:05 | раздел Блюда из фарша | посмотрело 469 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ.

   ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелей:

Фарш (любой) - 0,5 кг.
Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Для подливы:

Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 чайная ложка
лавровый лист - 1 шт.
вода - 1,5 стакана.

Рецепт вкусных тефтелей

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:

1.Фарш и лук пропустить через мясорубку,добавить рис, соль.Очень хорошо все 
перемешать.

2.Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.Выложить на хорошо 
разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг 
к другу, обжарить с одной стороны минут 3-5).Крышкой сразу не накрывать, 
а то тефтели развалятся.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

3.Залить обжаренные тефтели кипятком (около 1 стакана)примерно до половины 
уровня тефтелей. Добавить в воду соль,томатную пасту, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

4.В это время развести в 1/2 стакана теплой воды сметану, перемешать.
Добавить муку. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы 
перемешалось.Тушить еще минут 15-20 на слабом огне. Можно в середине 
тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, 
можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.


  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Тефтели с картошкой
  • Тефтели из говяжьего фарша
  • Рецепт вкусных тефтелей
  • Тефтели картофельные
  • Тефтели в томате
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru