РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
Фарш (любой) - 0,5 кг.
Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для подливы:
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 чайная ложка
лавровый лист - 1 шт.
вода - 1,5 стакана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
1.Фарш и лук пропустить через мясорубку,добавить рис, соль.Очень хорошо все
перемешать.
2.Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.Выложить на хорошо
разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг
к другу, обжарить с одной стороны минут 3-5).Крышкой сразу не накрывать,
а то тефтели развалятся.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
3.Залить обжаренные тефтели кипятком (около 1 стакана)примерно до половины
уровня тефтелей. Добавить в воду соль,томатную пасту, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
4.В это время развести в 1/2 стакана теплой воды сметану, перемешать.
Добавить муку. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы
перемешалось.Тушить еще минут 15-20 на слабом огне. Можно в середине
тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой,
можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
|