Перейти на главную    

 

 

Бешбармак из баранины
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1076 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕШБАРМАКА ИЗ БАРАНИНЫ:

баранина - 1,5 кг
мука пшеничная - 2,5 стакана
лук репчатый - 3-4 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень ,соль - по вкусу.

Баранину тщательно вымыть,сварить до готовности в подсоленной воде.
Готовое мясо нарезать кусочками,сложить в кастрюлю и залить мясным
бульоном.Репчатый лук очистить,нарезать кольцами,слегка обжарить,
а затем отварить в бульоне.
Из муки,яйца,воды замесить пресное тесто(как для лапши),раскатать в
тонкий пласт и нарезать сначала лентами шириной 3 см,затем наискось,чтобы
получились ромбы.Отварить их в небольшом количестве воды или бульона.
Готовые ромбы выложить на терелку,сверху кусочки мяса,лук на мясо и
полить бульоном.Подать отдельно в пиале бульон,процеженный и заправленный
по вкусу солью,черным перцем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранья лопатка по-сицилийски
   3-05-2011, 19:20 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1170 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНЬЕЙ ЛОПАТКИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ:

Баранина(лопатка без кости) - 1,2 кг
Сливочное масло - 100г
Мясной бульон - 1 стакан
Сыр (острый) - 50г
Белый хлеб - 100г
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 50г
Соль и перец - по вкусу.

Лопатку очистить от лишнего жира,слегка расширить разрез от удаленной кости.
Белый хлеб,тертый сыр,мелко рубленый чеснок,петрушку смешать со сливочным
маслом,посолить,поперчить по вкусу.Подготовленную массу хорошо перемешать,
нафаршировать ею лопатку.Подготовленную лопатку посолить,поперчить,зашить
разрез нитками и перевязать шпагатом,подрумянить со всех сторон в сильно
разогретой духовке,добавить нарезанные кубиками лук,морковь,сельдерей,лавровый
лист,бульон и томатную пасту.Мясо периодически поливать бульоном и тушить до
мягкости.
Готовое мясо вынуть,нарезать ломтиками(освободив от шпагата).
Оставшийся соус протереть через сито,приправить солью и перцем,полить им мясо.
Подавать можно с рисом или макаронами и салатом из свежих овощей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бараньи ребрышки жареные
   3-05-2011, 19:20 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1786 чел. | добавил: Администратор

  
  
1кг бараньих ребрышек,растительное масло,
молотый черный перец,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Бараньи ребрышки нарезать вдоль ребер на куски,слегка отбить,смазать растительным
маслом,посолить,поперчить.
Жарить ребрышки в гриле до готовности с каждой стороны.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , тушенная с гречневой кашей
   3-05-2011, 19:20 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1665 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

450г баранины,1,5 стакана гречневой крупы,
1 луковица,2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки масла,специи,соль по вкусу.

Баранину нарезать кусками,обжарить,положить в кастрюлю,залить бульоном или водой,
добавить томатную пасту,поджаренный лук и тушить.
Гречневую крупу поджарить до светло-золотистого цвета,засыпать в кипящую воду и
варить до полуготовности,перемешать её с бараниной и тушить до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , тушеная с овощами
   3-05-2011, 19:20 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 966 чел. | добавил: Администратор

  
   1,5 кг баранины,2-3 луковицы,3-4 шт. моркови,
2шт.свеклы,6 помидоров,3 шт.болгарского перца,
100г чернослива,1 стакан красного сухого вина,
500г чеснока,базилик,кинза,петрушка,соль,специи
по вкусу,растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНИНЫ ТУШЕНОЙ С ОВОЩАМИ:

Баранину нарезать небольшими кусками,обжарить,добавить нарезанные мелко репчатый лук,
морковь,свеклу,помидоры,перец и специи по вкусу.Тушить мясо с овощами около часа.Затем
влить красное сухое вино,положить чернослив,потушить минут 10,положить чеснок и зелень,
потушить ещё 5 минут.Готовое блюдо украсить зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , жареная с луком по-китайски
   3-05-2011, 19:19 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 2382 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ,ЖАРЕНОЙ С ЛУКОМ:

баранина - 600г
лук репчатый - 250г
свиное сало - 120г
соевый соус - 20г
водка - 40г
растительное масло - 20г
зеленый лук - 50г
крахмал - 80г
яичный белок - 1 шт.
соль - по вкусу.

Баранину нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси
яичного белка и крахмала,разведенного водой 1:1.Репчатый
лук очистить и мелко нарезать.Затем мясо вместе с луком
поджарить в слабо нагретом фритюре до готовности и
откинуть на сито.На эту же сковороду,оставив на ней
немного жира,вновь положить лук и,встряхивая сковороду,
слегка обжарить,добавить водку,соевый соус,куриный
бульон без специй,снова встряхнуть и влить растительное
масло.Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , жареная по-арабски
   3-05-2011, 19:19 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 975 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ЖАРЕНОЙ ПО-АРАБСКИ:

Баранина(задняя нога) - 700-800г
Яйца - 2-3 шт.
Лимонная кислота - по вкусу
Лук репчатый - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 50-70г
Соль - по вкусу.
Зелень петрушки,укропа и т.д. - по вкусу.

Баранину нарезают одним куском,отбивают и маринуют 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты,
соли,мелко рубленой зелени.Во взбитые яйца добавляют мелко рубленый пассерованнный репчатый
лук,лимонную кислоту,соль,мелко нарезанную зелень.Маринованную баранину обмакивают в яйцо,
панируют в муке и обжаривают на сковороде,затем заливают оставшимся яйцом и запекают в духовке.
Подают с припущенным рисом,заправленным томатом,и пассерованным луком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , тушеная с овощами
   3-05-2011, 19:19 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1139 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ,ТУШЕНОЙ С ОВОЩАМИ:

баранина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
брюква - 250г
мука пшеничная - 1 чайная ложка
сметана - 50г
томатная паста - 50г
соль,тмин,укроп - по вкусу.

Мясо с косточкой нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде
с разогретым жиром.Обжаренное мясо переложить в сотейник,залить соком,
полученным при жарении,добавить мелко нарезанные репчатый лук,корень
петрушки и сельдерея,пассерованную томатную пасту и тушить 15-20 минут.
Затем добавить нарезанную небольшими кусочками брюкву,тмин и ещё тушить
на слабом огне до готовности.В конце тушения мясо заправить пассерованной
мукой и сметаной.
Готовое мясо выложить в глубокое блюдо,посыпать мелко нарезанной зеленью и
подать с отварным картофелем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина шпигованная чесноком
   3-05-2011, 19:19 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1232 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ,ШПИГОВАННОЙ ЧЕСНОКОМ:

баранина (корейка,лопаточная часть) - 1-1,5 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
соль,перец - по вкусу
жир.

Баранину крупным куском обмыть,обсушить,нашпиговать по всей
поверхности чесноком,разрезанным на 2 части,натереть солью,
перцем, выложить на разогретый противень с жиром и поставить
в горячую духовку,жарить при температуре 220-250 градусов
до образования румяной корочки.Затем мясо дожарить при
температуре не выше 150 градусов,периодически поливая его
образовавшимся на противне соком.
Готовое мясо при подаче на стол нарезать тонкими ломтиками,
выложить на блюдо,украсить свежими овощами.На гарнир можно
подать жареный картофель или макароны.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина с черносливом
   3-05-2011, 19:18 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 879 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

Баранина - 700-800г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 50-70г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Чернослив - 150г
Сахар,корица,перец,соль - по вкусу.

Мясо нарезать узкими длинными полосками.Мелко нарезанный лук пассеровать
на сливочном масле,обжарить там же мясо,присыпать мукой,солью,перцем и
корицей,перемешать,налить столько воды,чтобы она покрывала мясо,и довести
до готовности на слабом огне.За 20 минут до подачи положить замоченный
накануне чернослив(косточки удалить),заправить сахаром.
Подавать на стол с рассыпчатым рисом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru