Перейти на главную    

 

 

Жаркое из баранины
   3-05-2011, 19:23 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1002 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Заднюю ногу или почечную часть баранины натирают солью,укладывают на противень с разогретым жиром
наружной стороной вверх и обжаривают до образования румяной корочки.Затем на противень наливают
кипяток или бульон,добавляют морковь,лук,корень петрушки,специи и жарят ,поливая,при среднем нагревании.
При желании к жаркому из баранины можно добавить чеснок.Готовое жаркое нарезают ломтями,укладывают на
блюдо.
Подают с подливкой для жаркого,жареным картофелем,тушеной свеклой или тушеной свежей капустой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Гуляш из баранины и фасоли
   3-05-2011, 19:23 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 996 чел. | добавил: Администратор

  
   400г баранины,1/2 кочана капусты,2-3 луковицы,
200г моркови,150г фасоли,рубленая зелень
петрушки,соль,перец по вкусу.

Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде.Баранину нарезать кубиками,посолить,
положить в кастрюлю,добавить мелко нарубленный лук,соль,3 горошины черного перца,
молотый перец по вкусу,влить 1 - 1,5л воды и варить до полуготовности.
В отдельную кастрюлю уложить слоями половину нашинкованной капусты,нарезанную
кружочками морковь,фасоль и оставшуюся капусту.Сверху переложить подготовленное мясо,
залить получившимся при тушении мяса горячим бульоном и варить,не перемешивая,на слабом
огне до готовности.
Готовый гуляш осторожно перемешать и посыпать рубленной зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка , фаршированная рисовой кашей
   3-05-2011, 19:23 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1078 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДИНКИ,ФАРШИРОВАННОЙ КАШЕЙ:

баранина (грудинка) - 500-600г
крупа рисовая - 100г
лук репчатый - 1-2 шт.
яйца - 1-2 шт.
зелень петрушки - 30г
соль,перец - по вкусу.
жир или маргарин.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу,остудить.
Грудинку вымыть,обсушить.У грудинки с внутренней стороны реберных костей
прорезать пленки,ребра удалить.Затем по всей длине грудинки,начиная с
тонкого её конца между наружным слоем мяса и слоем мяса,непосредственно
прилегающим к рубру,прорезать пленку так,чтобы получилось пространство
в виде мешка.Образовавшийся мешок наполнить рассыпчатой рисовой кашей,
смешанной с пассерованным луком и жиром,сваренными вкрутую измельченными
яйцами и зеленью петрушки.Края зашить.
Подготовленную грудинку посыпать солью,перцем,выложить на противень с
жиром,поставить в горячую духовку и жарить до готовности(примерно 1-1,5
часа).
Готовую грудинку нарезать по одному куску на порцию и полить мясным соком,
образовавшимся на противне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка фаршированная
   3-05-2011, 19:22 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1023 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДИНКИ ФАРШИРОВАННОЙ:

грудинка баранья - 600-700г
крупа рисовая - 70-100г
печень баранья или говяжья - 100г
лук репчатый - 1-2 шт.
яйца - 1-2 шт.
зелень укропа или петрушки - 25г
соль,перец - по вкусу
жир.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу,остудить,добавить пассерованный
репчатый лук,измельченную жареную печень,сваренные вкрутую мелко
нарезанные яйца,измельченную зелень укропа или петрушки,перемешать.
У грудинки с внутренной стороны вдоль реберных костей прорезать
пленку и удалить ребра.Затем по всей длине грудинки,прорезать
пленку так,чтобы получилось пространство в виде мешочка.
Образовавшееся пространство заполнить приготовленной рисовой
начинкой,края зашить.
Фаршированную грудинку посолить,поперчить,выложить на противень
с жиром и поставить в горячую духовку.Запекать до готовности
в течение 1,5- 2 часов.
Готовую грудинку нарезать небольшими кусками,выложить на блюдо и
полить мясным соком,образовавшимся на противне.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка баранья , фаршированная мясом
   3-05-2011, 19:22 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 880 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Подготовить баранью грудинку и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением
рубленого лука и свиного сала,нарезанного кубиками.Посолить,поперчить и пожарить её на сковороде.Затем
потушить в духовке 10-15 минут.
При подаче нарезать её кусками,полить мясным соком,полученным при жарке и посыпать рубленой зеленью.На
гарнир можно подать картофельное пюре,рассыпчатые каши .
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Грудинка баранья , фаршированная кашей
   3-05-2011, 19:22 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1206 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Баранью грудинку,нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени,посолить,положить на противень,
полить жиром и жарить в духовке до готовности.
Для приготовления фарша говяжью или баранью печенку пропустить через мясорубку,посолить,добавить
рубленое,не очень мелко,вареное яйцо,рубленый репчатый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой
гречневой кашей.
Нарезать готовую грудинку и положить на блюдо,полить маслом и мясным соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Буглама из баранины (грузинская кухня)
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 957 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУГЛАМЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

баранина - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
перец стручковый - 15г
чеснок,эстрагон,кинза,укроп,
мята,зеленые плоды ткемали,
настой имбиря или шафрана,
соль,специи - по вкусу
жир.

Баранину нарезать кусками и обжарить,добавить мелко нарезанный репчатый лук,тушить
до готовности.Затем влить немного бульона и заправить чесноком,настоем имбиря или
шафрана,эстрагоном,кинзой,укропом,мятой,зелеными плодами ткемали,солью,перецем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бозбаш с картофелем (армянская кухня)
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1255 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЗБАШ С КАРТОФЕЛЕМ:

Жирная баранья грудинка - 500-600г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 0,5 столовой ложки
Помидоры - 4 шт.
Топленое масло
Немного свежих слив или алычи
Зелень кинзы,базилика - по вкусу
Перец,соль - по вкусу.

Баранину промыть ,нарезать небольшими кусочками,положить в кастрюлю,залить
холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности.Пену постоянно снимать.
Мясо переложить в сотейник с растопленным маслом,добавить мелко нарезанный лук,
помидоры,муку,разведенную водой и жарить до готовности.Затем влить процежанный
мясной бульон,положить нарезанный кубиками картофель,сливы (алычу),соль,перец,
зелень и варить до готовности картофеля.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бозартма из баранины (азербайджанская кухня)
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1123 чел. | добавил: Администратор

  
   Баранина 500-700г,топленое масло,2-3 луковицы,
2-3 помидора,100г алычи,зелень кинзы,укропа,
мяты,специи,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЗАРТМЫ ИЗ БАРАНИНЫ:

Баранину нарезают на порционные куски весом по 50-60 г и обжаривают в масле,
перекладывают в сотейник,добавляют нашинкованный лук,поджаренные помидоры,алычу
и зелень,заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности.При подаче
можно сверху положить кусочек лимона и отдельно свежие огурцы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Беш-бармак по-киргизски
   3-05-2011, 19:21 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1038 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕШ-БАРМАКА ПО-КИРГИЗСКИ:

800-900г баранины,2 луковицы,
240г пшеничной муки для лапши,
соль,красный молотый перец по
вкусу.

Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды,добавив соль и
красный молотый перец.Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 0,5 см и
длиной 5 см.
Замесить пресное тесто,тонко раскатать его и нарезать в виде лапши.Отварить его
в бульоне и откинуть на дуршлаг.Лапшу соединить с приготовленным мясом и припущенным
луком,нарезанным кольцами.Добавить соль,перец по вкусу.
Бульон подавать отдельно в чашках или пиалах.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru