Перейти на главную    

 

 

Мясо по-казахски
   3-05-2011, 19:26 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 829 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ПО - КАЗАХСКИ:

баранина - 1-1,5кг
лук репчатый - 5 шт.
мука пшеничная - 300г
яйцо - 1 шт.
бульон мясной - 0,5л
перец,соль,зелень - по вкусу.

Большие куски мяса варить на слабом огне до готовности.Затем мясо нарезать
тонкими широкими ломтями,залить мясным бульоном,добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук,перец,соль по вкусу.
Приготовить пресное тесто,раскатать его в тонкий пласт и нарезать ромбиками
8х8 см,которые отварить в мясном бульоне.
На тарелку выложить вареные сочни,на них - мясо с луком и мелко нарезанной
зеленью.Отдельно в пиале подать бульон.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Мусака с овощами
   3-05-2011, 19:26 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 887 чел. | добавил: Администратор

  
  
500г баранины,3/4 стакана риса,1 луковица,
1 кг тыквы,200г помидоров,1 столовая ложка
масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Обжаренную баранину или говядину без костей нарезать мелкими кусочками,посыпать перцем,солью,
рубленой зеленью петрушки,смешать с прожаренным луком и рисом,предварительно промытым и ошпаренным.
Тыкву,очищенную от семян и кожицы,нарезать на ломтики,посолить и обжарить в масле.Обжаренную тыкву
уложить ровным слоем на дно кастрюли,на тыкву положить слой мяса с рисом,сверху закрыть половинками
помидоров,накрыть кастрюлю крышкой и душить в духовом шкафу,пока мясо не станет мягким.Подавать на
стол в той же посуде.
Тыкву можно заменить сладким зеленым перцем,кабачками.свежей капустой,айвой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кюкю из баранины (азербайджанская кухня)
   3-05-2011, 19:25 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1013 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЮКЮ ИЗ БАРАНИНЫ:

300-400г баранины,масло топленое,4-5 шт. картофеля,
2 яйца,2-3 луковицы,зелень кинзы,укропа,соль,перец
по вкусу.

В подсоленной воде отваривают целым куском баранину.Затем её режут на ломтики и
укладывают на сковороду.Сверху помещают отваренный и нарезанный ломтиками картофель,
нашинкованный репчатый лук и все заливают взбитыми яйцами,смешанными с рубленой
зеленью,посыпают корицей и запекают кюкю в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Куурдак по-таджикски
   3-05-2011, 19:25 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1284 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУУРДАК ПО-ТАДЖИКСКИ:

баранина - 1 кг
сало топленое - 150г
картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
морковь - 2-3 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки
зелень,соль,специи - по вкусу.

Жирную баранину вместе с реберными косточками порубить на небольшие кусочки и
обжарить на сале до образования румяной корочки.Затем добавить мелко нарезанный
репчатый лук,нарезанную кубиками морковь и обжарить ещё 5-10 минут,добавить томатную
пасту и продолжить жарить ещё несколько минут.
После этого влить воду,довести до кипения,положить картофель,нарезанный крупными
дольками,посолить,поперчить по вкусу и тушить до готовности.
При подаче мясо выложить горкой,посыпать мелко нарезанной зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Курзе
   3-05-2011, 19:25 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 956 чел. | добавил: Администратор

  
   500г мякоти баранины,6 луковиц,50г сала,
4 столовые ложки томатной пасты,1 чайная
ложка черного перца,2 столовые ложки
зелени петрушки,1 столовая ложка зелени
чеснока,1 чайная ложка корицы,соль.

ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана пшеничной муки,1 яйцо,
0,5 стакана воды,0,5 чайной ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРЗЕ:

Мясо пропустить через мясорубку,смешать с нарезанным кубиками и обжаренным на сале
луком,добавить томатную пасту,перец,соль по вкусу и все перемешать.
Из муки,воды,яйца и соли замесить крутое тесто,раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм,
вырезать тонким стаканом круги,на каждый положить по 1 чайной ложке фарша,сформировать
полукруглые пирожки,сделав у них круглый внешний шов,при этом оставить на дном конце
пирожка небольшое отверстие.Полученные курзе смазать растопленным салом,дать ему
впитаться,а затем плотно уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45 градусов открытым
концом вверх,влить в кастрюлю подсоленный кипяток так,чтобы вода покрывала изделие на
2-3 см,закрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
Слить воду,посыпать зеленью петрушки и чеснока,а также корицей.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое с айвой (узбекская кухня)
   3-05-2011, 19:24 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1016 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО С АЙВОЙ:

Жирную баранину нарезают мелкими кусочками,лук шинкуют кольцами,смешивают
с мясом,солят,заправляют специями,зеленью и всё перемешивают.Из айвы удаляют
серцевину и нарезают дольками.На дно кастрюли кладут мясо,сверху дольки айвы,
добавляют соль по вкусу и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45-50 минут,
не размешивая.При подаче на стол посыпают рубленым зеленым луком или зеленью
кинзы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое " Казань "
   3-05-2011, 19:24 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1289 чел. | добавил: Администратор

  
   Баранина 200г,картофель 150г,1-2 луковицы,
1 столовая ложка томатного соуса,100г бульона,
2 столовые ложки топленого масла,20г чернослива,
лавровый лист,перец черный молотый,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКОГО "КАЗАНЬ":

Баранину нарезают небольшими кусочками,слегка обжаривают до полуготовности.
Нашинкованный мелко репчатый лук пассируют на масла.Чернослив промывают
холодной водой.Подготовленные продукты складывают в глиняный горшочек в таком
порядке:внизу мясо,затем картофель,чернослив,лук,соус,топленое масло,соль,
специи по вкусу.Вливают бульон и ставят горшочек в духовку на 40-50 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из баранины с черносливом
   3-05-2011, 19:24 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1567 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

баранина - 1 кг
картофель - 1 кг
чернослив - 8-10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень - 30г
соль,перец - по вкусу
растительное масло.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета,
затем добавить баранину,нарезанную небольшими кусочками.Обжаривать в течение
10 минут,затем влить немного горячей воды,положить картофель и связанную в
пучок зелень.Тушить на слабом огне до готовности.За 10- 15 минут до конца
приготовления добавить чернослив и толченый чеснок,посолить,поперчить по вкусу,
полить лимонным соком,зелень вынуть.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из баранины с овощами
   3-05-2011, 19:24 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1051 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ:

баранина (мякоть) - 1 кг
сливочное масло - 50-70г
репа - 1 кг
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2 столовые ложки
зелень,соль,перец молотый - по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками,хорошо обжарить в сотейнике на масле
со всех сторон вместе с нарезанным на 4 части репчатым луком,посыпать
мукой и перемешать,влить 0,5 стакана воды,поперчить,посолить,добавить
мелко нарезанную зелень,накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Репу,морковь очистить,нарезать ломтиками и добавить их к мясу,закрыть
крышкой и тушить ещё 20-25 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Жаркое из баранины с картофелем
   3-05-2011, 19:23 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1295 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО ИЗ БАРАНИНЫ:

Баранину нарезают кусочками по 20-25г и обжаривают вместе с нашинкованным
репчатым луком.Затем добавляют томатную пасту,муку и продолжают жарить.После
этого заливают бульоном и тушат.Во время тушения кладут картофель,нарезанный
кубиками,заправляют солью,специями по вкусу и доводят до готовности.При подаче
на стол жаркое посыпают зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru