Перейти на главную    

 

 

Чахохбили из баранины
   3-05-2011, 19:28 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1055 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ:

500-600г баранины,2 головки лука,2 столовые ложки
томатной пасты,1 столовая ложка уксуса и 2-3
столовые ложки масла,соль,перец по вкусу,2-3
помидора,зелень петрушки.

Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.
После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук,томатную пасту,добавить уксус,1/2
стакана мясного бульона,соль,перец по вкусу.Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 30 минут на
слабом огне.Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.При подаче на
стол посыпать зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Чахохбили (закавказская кухня)
   3-05-2011, 19:28 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1144 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАХОХБИЛИ(ЗАКАВКАЗСКАЯ КУХНЯ):

баранина - 0,5 кг
репчатый лук - 0,5 кг
помидоры - 1 кг
зелень кинзы,укропа,петрушки,мяты - по вкусу
соль - по вкусу.

Жирную баранину нарезать кусками и жарить в кастрюле в течение 20 минут,
затем добавить мелко нарезанный лук и потушить вместе с мясом около 10
минут.
Помидоры разварить,протереть через сито,добавить в мясу,посолить по вкусу
и перемешать.Тушить на слабом огне,добавив в конце тушения мелко нарезанную
зелень.
Подать к столу украсив ломтиками лимона и зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Чанахи
   3-05-2011, 19:28 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 905 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАНАХИ:

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусочками,положить в металлическую
или глиняную посуду ёмкостью 2-3л.Добавить мелко нарезанный лук,очищенный и
нарезанный дольками картофель,половинки помидоров,очищенные от прожилок и
мелко нарезанные стручки фасоли,нарезанные кубиками баклажаны,зелень петрушки
или кинзы.Все это посолить,добавить чеснок,посыпать перцем и залить 2 стаканами
воды,а лучше белым вином.Посуду накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Хазани хоровац (армянская кухня)
   3-05-2011, 19:28 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1808 чел. | добавил: Администратор

  
   Баранина 500-600г,масло топленое,гранат или гранатовый сок,
репчатый лук 2-3 шт.,зелень,специи,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАЗАНИ ХОРОВАЦ(ШАШЛЫКА В КАСТРЮЛЕ):

Баранину нарезают небольшими кусочками (по 40г),кладут в кастрюлю,
посыпают солью по вкусу,перцем и обжаривают.В готовое мясо добавляют
нарезанный кольцами лук и продолжают жирить ещё 5 минут.После этого
вливают свежий гранатовый сок и перемешивают.
Подают шашлык,посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и
посыпав зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеная баранина с капустой
   3-05-2011, 19:27 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 2103 чел. | добавил: Администратор

  
   500г баранины,1 морковь,2 луковицы,
1 корень сельдерея,500г свежей капусты,
1 столовая ложка томатной пасты,соль,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА:

Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде с разогретым жиром,перекладывают
в сотейник,заливают соком,полученным при жарении,добавляют мелко нарезанные лук,корень сельдерея,
морковь,томатную пасту и некоторое время тушат.Затем добавляют мелко нашинкованную свежую капусту,
соль по вкусу и продолжают тушить до готовности мяса и капусты.Готовое блюдо посыпают зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тушеная баранина
   3-05-2011, 19:27 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 980 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ БАРАНИНЫ:

баранина(корейка или задняя нога) - 1-1,5 кг
специи и уксус - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
корень петрушки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
соль,перец,лавровый лист,можжевеловые ягоды - по вкусу.

Баранину выдерживают в маринаде из специй и уксуса 10-12 часов.Затем вынуть из
маринада,обсушить салфеткой,натереть солью и уложить в сотейник с разогретым
жиром,обжарить до образования румяной корочки.Затем мясо залить на 1/3 объёма
бульоном или водой,добавить лук,чеснок,корень петрушки,соль,перец,лавровый лист,
можжевеловые ягоды и тушить в закрытом крышкой сотейнике до готовности.Готовое
мясо нарезать на куски,уложить на разогретое блюдо,полить, образовавшимся после
тушения мяса, соусом.
Подают с отварным картофелем,отварными или тушеными овощами.
Баранину можно тушить и без предварительного маринования.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Тава-эти
   3-05-2011, 19:27 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 975 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ТАВА-ЭТИ":

баранина - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
бульон - 350 мл
сливочное масло - 100-150г
соль,перец черный молотый,зелень - по вкусу.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками,обжарить на сковороде в масле
до образования золотистой корочки.Обжаренное мясо посолить,поперчить,добавить
бульон и нарезанный кольцами репчатый лук.Тушить мясо под крышкой на слабом
огне до готовности.
Можно в мясо добавить мелко нарезанные помидоры и залить его взбитыми яйцами.
При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Соус с бараньей грудинкой и овощами
   3-05-2011, 19:27 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 893 чел. | добавил: Администратор

  
   500г бараньей грудинки,1,5кг капусты,3 стебля лука-порея,
корень сельдерея,300г моркови,300г зеленой стручковой
фасоли,500г картофеля,2-3 луковицы,3 крупных помидора,
соль , молотый черный и красный перец по вкусу.

Подготовить все овощи,очистить,помыть,нарезать дольками и кубиками.
Баранину нарезать крупными кусочками и вместе с луком слегка обжарить в жиру,посолить,
поперчить по вкусу.
Уложить подготовленные овощи и мясо слоями в кастрюлю,каждый слой посыпать по вкусу
специями.
Залить потребным количеством воды,закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне
около часа.
Подавать горячим с рубленой зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рагу из баранины
   3-05-2011, 19:26 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1026 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ:

500г баранины,600-800г картофеля,1 морковь,
1 корень петрушки,1 луковица,1 столовая
ложка жира,1 столовая ложка томатной пасты,
1 -2 столовые ложки муки.

Баранину нарубить на куски вместе с костью,посолить,слегка обжарить на сковороде,обсыпать
мукой,прожарить ещё 1-2 минуты и сложить в кастрюлю.На сковороду,где жарилась баранина,налить
немного воды,прокипятить и влить в кастрюлю с бараниной,добавить 2 стакана воды и томатную
пасту,закрыть крышкой и тушить 1 час.Затем добавить обжаренный картофель и слегка обжаренные
морковь,корень петрушки,нарезанные дольками,лук ,а также перец и лавровый лист и продолжить
тушение до готовности.При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Поджарка по-азербайджански
   3-05-2011, 19:26 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1024 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДЖАРКИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ:

500-600г баранины,почки бараньи 150г,сливочное масло,
3-4 луковицы, 2-3 помидора, 300г пшеничной муки,зелень
кинзы,укропа,перец,соль по вкусу.

Баранину(окорок,лопатка) режут на кусочки.Бараньи почки зачищают от пленок и разрезают
на две половины.Мясо и почки перчат,солят и жарят в сливочном масле до готовности.Отдельно
пассеруют репчатый лук и смешивают с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто,раскатывают его на
лепешки толщиной 1 мм диаметром до 25 см.Лаваш выпекают на сковороде без масла.
При подаче на тарелку кладут лаваш,свернутый в виде кулька,в который помещают готовую
поджарку.В качестве гарнира подают помидоры,поджаренные на вертеле,сверху посыпают рубленой
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru