Перейти на главную    

 

 

Баранина жареная по-памирски
   3-05-2011, 19:16 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1144 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ЖАРЕНОЙ ПО-ПАМИРСКИ:

баранина - 0,6-0,7 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
томатная паста - 30г
зелень,перец,соль - по вкусу.

Мякость баранины хорошо вымыть,обсушить салфеткой и нарезать небольшими
кусочками.Обжарить на масле до образования золотистой корочки.Репчатый
лук,морковь очистить и мелко нарезать кубиками,добавить в сковороду к мясу.
Продолжить жарить ещё 5-7 минут,затем добавить томатную пасту и жарить до
готовности.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
или укропа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина жареная
   3-05-2011, 19:16 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 773 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ЖАРЕНОЙ:

Количество продуктов произвольное.

Мясо обмыть,обсушить,нарезать порционными кусочками массой
примерно 30-40г.Кусочки мяса посыпать солью,перцем,выложить
на сковороду с жиром и жарить до образования поджаристой
корочки с обеих сторон.
Выделившийся при жарении жир и мясной сок используют для
приготовления соуса.Для этого на сковороду сразу же после
жарения наливают небольшое количество горячей воды или
бульона и дают закипеть.Полученную жидкость сливают в
посуду и уваривают с добавлением кореньев (моркови,
петрушки) и лука,снимая излишний жир.Мясной сок(соус)
используют для полива жареного мяса при подаче на стол.
На гарнир можно подать к жареному мясу вареный картофель,
овощи,рассыпчатые каши,макароны.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина в гранатовом соусе
   3-05-2011, 19:15 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1400 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ:

баранина - 0,5 кг
курдючное сало - 50г
гранатовый сок - 100 мл
лук репчатый - 2 шт.
кинза,соль,перец - по вкусу.

Жирную баранину нарезать кусочками,обжарить на сковороде в
сильно разогретом курдючном сале,переложить в кастрюлю,
посолить,поперчить по вкусу.
На сковороду,где жарилось мясо налить 1 стакан воды и довести
воду до кипения,затем влить в кастрюлю с мясом и поставить
тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Жидкость с мяса слить,добавить гранатовый сок,мелко нашинкованный
репчатый лук,толченую зелень и перемешать.
Мясо выложить на блюдо и залить соусом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина , жаренная с луком
   3-05-2011, 19:15 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 879 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНИНЫ:

Куски баранины без костей или мякоть лопатки,свернутую рулетом,посолить,затем пожарить на противне
с жиром,после чего положить вокруг репчатый лук,нарезанный дольками,и поставить для дожаривания в
духовку.В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую,а выделяющийся из мяса
сок перемешивать с луком.Готовую баранину переложить в другую посуду,а оставшийся на противне мясной
сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон.Баранину нарезать поперек
волокон по 2 куска на порцию и залить соусом с луком.
При подаче баранину вместе с луком и соусом положить на блюдо и посыпать зеленью.На гарнир подать
отварной картофель,макароны или любые рассыпчатые каши.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАСНОГО СОУСА:

На сковороде в разогретом жире(масле)обжаривают мелко нарезанные морковь,лук,корень петрушки и томатную
пасту,приливают бульон,добавляют сухую поджаренную муку,разведенную бульоном,молотый черный перец,лавровый
лист и кипятят на медленном огне,изредка помешивая,10-15 минут.Затем процеживают,добавляют сливочное масло,
сахар,соль и нагревают ,но не кипятят.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина с овощами
   3-05-2011, 19:15 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 993 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

баранина - 500 г
картофель - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
свежая капуста - 200 г
соль,перец горошком,гвоздика - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ:

Баранину вымыть,обсушить салфеткой,нарезать небольшими кусками,не удаляя
костей.Сложить мясо в кастрюлю,залить 2-3 стаканами горячей воды,накрыть ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru