Перейти на главную    

 

 

Баранина шпигованная чесноком
   3-05-2011, 19:19 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1286 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ,ШПИГОВАННОЙ ЧЕСНОКОМ:

баранина (корейка,лопаточная часть) - 1-1,5 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
соль,перец - по вкусу
жир.

Баранину крупным куском обмыть,обсушить,нашпиговать по всей
поверхности чесноком,разрезанным на 2 части,натереть солью,
перцем, выложить на разогретый противень с жиром и поставить
в горячую духовку,жарить при температуре 220-250 градусов
до образования румяной корочки.Затем мясо дожарить при
температуре не выше 150 градусов,периодически поливая его
образовавшимся на противне соком.
Готовое мясо при подаче на стол нарезать тонкими ломтиками,
выложить на блюдо,украсить свежими овощами.На гарнир можно
подать жареный картофель или макароны.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина с черносливом
   3-05-2011, 19:18 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 923 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

Баранина - 700-800г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 50-70г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Чернослив - 150г
Сахар,корица,перец,соль - по вкусу.

Мясо нарезать узкими длинными полосками.Мелко нарезанный лук пассеровать
на сливочном масле,обжарить там же мясо,присыпать мукой,солью,перцем и
корицей,перемешать,налить столько воды,чтобы она покрывала мясо,и довести
до готовности на слабом огне.За 20 минут до подачи положить замоченный
накануне чернослив(косточки удалить),заправить сахаром.
Подавать на стол с рассыпчатым рисом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина с сухофруктами
   3-05-2011, 19:18 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1217 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ С СУХОФРУКТАМИ:

баранина( мякоть)- 1 кг
чернослив (без косточек) - 50г
курага - 50г
сухое белое вино - 2-3 столовые ложки
имбирь - 1 чайная ложка
соль,перец - по вкусу.

Сухофрукты размочить в вине,затем отцедить.
Мясо нарезать кусками с "карманом",посолить,
поперчить,вложить внутрь сухофрукты,посыпать
имбирем,перевязать шпагатом,выложить на
противень и поставить в горячую духовку на
20 минут,затем снизить температуру до 190
градусов и тушить ещё 30-40 минут,время от
времени переворачивая и поливая вином.
На гарнир можно подать рис или отварной
картофель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина с овощным гарниром
   3-05-2011, 19:18 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 934 чел. | добавил: Администратор

  
   300г баранины,1 луковица,1 пучок редиса,
1 огурец,20мл растительного масла,зелень
петрушки,соль,перец черный молотый по
вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНИНЫ:

Мясо порезать небольшими кусками.Разогреть на сковороде растительное масло,
выложить мясо,посолить,поперчить по вкусу,жарить до готовности.Затем добавить
мелко нарезанный лук.Редис и огурец натереть на крупной терке.При подаче
разложить мясо по тарелкам,посыпать измельченной петрушкой.В каждую тарелку
добавить натертые редис и огурец.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина с айвой
   3-05-2011, 19:18 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1084 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ:

баранина - 0,5 кг
айва - 400г
белое сухое вино - 250 мл
курдючное сало - 50г
лук репчатый - 2 шт.
зелень,соль - по вкусу.

Мякоть баранины нарезать на мелкие кусочки,выложить в кастрюлю
и потушить до мягкости,добавить репчатый лук и сало,пропущенные
через мясорубку,и хорошо прожарить.Затем залить мясо вином и
тушить ещё 50 минут.
Айву очистить,удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками,
положить в кастрюлю,посолить и тушить до полной готовности мяса.
Подавать на стол,посыпав зеленью петрушки или кинзы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина по-каирски
   3-05-2011, 19:17 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1042 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ПО-КАИРСКИ:

Баранина - 500-600г
Зеленый консервированный горошек - 250-300г
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу.
Масло сливочное
Жир.

Зеленый горошек обжаривают,добавляют томатную пасту,соединяют и обжаренными
кусочками баранины и тушат с добавлением небольшого количестка бульона.Перед
окончанием тушения вводят пассерованные марковь и муку,перемешивают и доводят
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина по-богемски
   3-05-2011, 19:17 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1333 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ПО-БОГЕМСКИ:

мякоть баранины - 0,5-0,7 кг
картофель - 6-8 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
красный молотый перец - 5г
соль,зелень - по вкусу
растительное масло.

Мякоть баранины нарезать кубиками.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Мясо смешать
с луком и обжарить в растительном масле, посолить по вкусу,добавить красный молотый
перец.Затем мясо переложить в сотейник,залить водой и тушить до полуготовности.Картофель
очистить,нарезать ломтиками и выложить поверх мяса,добавить ещё немного воды,закрыть
крышкой и тушить на слабом огне до готовности.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной
зеленью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина отварная с чесночной подливкой
   3-05-2011, 19:17 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1006 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ОТВАРНОЙ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ:

Молодая баранина (мякоть) - 600-800г
Чеснок - 1 головка
Мясной бульон - 200г
Соль - по вкусу.

Баранину сварить в подсоленной воде целым куском до готовности.Готовое
мясо нарезать небольшими кусочками.Бульон процедить.
Чеснок очистить,растолочь с небольшим количеством соли и добавить в
бульон.Залить мясо бульоном.Подавать как в горячем,так и в холодном виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина отварная с овощами
   3-05-2011, 19:17 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 1014 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАРАНИНЫ:

Грудинку и лопатку ,нарезанные небольшими кусочками,положить в кипящую воду или бульон,сваренный из
костей (примерно 1л жидкости на 1кг мяса),и варить при слабом кипении 10-15 минут,снимая с поверхности
пену.После этого бульон слить и процедить,а куски баранины залить холодной водой и промыть,удаляя с них
свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей.Положить вымытую баранину обратно в
кастрюлю,залить процеженным бульоном и варить 15-20 минут.Затем добавить нарезанные дольками картофель,
морковь,корень петрушки,репчатый лук,свежую капусту,нарезанную квадратиками,мелко нарубленный чеснок,
лавровый лист,перец горошком,посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.
После этого половину бульона отлить,соединить его с пассерованной мукой,прокипятить 5-10 минут и влить
обратно в кастрюлю с бараниной и овощами и,аккуратно перемешав,прогреть до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баранина отварная
   3-05-2011, 19:16 | раздел: Блюда из баранины | посмотрело: 839 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ ОТВАРНОЙ:

Количество продуктов произвольное.

Подготовленную говядину сварить с репчатым луком,морковью,
корнем петрушки и специями.
Отварную баранину нарезать небольшими кусочками и полить
бульоном, в котором она варилась.К баранине можно подать
отдельно хрен с уксусом,а на гарнир - картофельное пюре
или любую рассыпчатую кашу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru