Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления ирландского рагу
   15-08-2019, 22:21 | раздел Блюда из баранины | посмотрело 29 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИРЛАНДСКОГО РАГУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Баранина — 500 Грамм (можно использовать мясо молодого ягненка)
•Картофель — 500 Грамм
•Лук — 200 Грамм
•Морковь — 400 Грамм
•Сельдерей — 200 Грамм
•Пиво «Guinness» — 500 Миллилитров (или любое темное пиво)
•Мука — 100 Грамм
•Лавровый лист — 2 Штуки
•Перец черный — 7 Грамм
•Растительное масло — 40 Миллилитров
•Петрушка — 10 Грамм (или 1 пучок свежей петрушки)
•Тимьян — 7 Грамм (можно сухой, можно свежий)
•Чеснок — 4 Зубчика
•Соль — 20 Грамм

Рецепт приготовления ирландского рагу

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.
2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.
3. Обваливаем куски мяса в муке.
4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.
6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.
7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.
8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт вкусного овощного рагу с фасолью
  • Рецепт овощного рагу с цуккини
  • Рецепт рагу из баранины
  • Рагу из зайца
  • Рагу из свинины
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru