Перейти на главную    

 

 

Как вкусно приготовить бараньи ноги
   27-02-2017, 22:06 | раздел Блюда из баранины | посмотрело 245 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАРАНЬИ НОГИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 бараньих ноги
4 зубчика чеснока
4 морковки (примерно 400 г)
2 веточки сельдерея
3 больших лука
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
Соль
Перец
4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. томатной пасты
200 мл красного вина
800 мл фона ягненка ( или концентрированный мясной бульон)
2 ч.л. крахмала

Как вкусно приготовить бараньи ноги

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бараньи ноги очистить от сухожилий и лишнего жира, помыть , промокнуть бумажным полотенцем.

Чеснок придавить ножом. Морковь очистить, порезать на крупные кусочки.

Сельдерей очистить от грубых волокон, помыть, мелко порезать. Зелень от сельдерей отложить в сторону.

Лук очистить, крупно порезать.

Бараньи ноги натереть солью и перцем. В большой жаровне разогреть оливковое масло, жарить в нем мясо, со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Вынуть, отставить в сторону.

Чеснок, морковь, лук, сельдерей, сложить в жаровню, постоянно помешивая слегка потушить. Добавить томатную пасту и веточки розмарина и тимьяна. Влить вино, вскипятить.

Бараньи ноги положить на овощи. 400 мл фона ( или концентрированного бульона) влить в жаровню, вскипятить. Разогреть духовку, запекать в ней мясо при 175 °C, на втором уровне снизу в течении 2-2 1/2 часов, по необходимости добавлять фон.

Мясо вынуть из жаровни, завернуть в пищевую фольгу, держать в выключенной духовке до подачи. Зелень сельдерея порубить.

Сок из жаровни пропустить через сито, овощи при этом слегка протереть. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Добавить в соус. Мясо достать из фольги сервировать с соусом и зеленью.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Бараньи ребрышки барбекю
  • Свиные отбивные на гриле
  • Шпигованная говядина
  • Баранья лопатка по-сицилийски
  • Бараньи ребрышки жареные
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru