Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления бараньей ножки с пряной зеленью
   9-04-2016, 23:24 | раздел Блюда из баранины | посмотрело 533 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНЬЕЙ НОЖКИ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 баранья ножка весом до 2 кг
5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
сок и цедра 1 лимона
1 стакан вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления бараньей ножки с пряной зеленью


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг 
кости небольшим прочным ножиком, освободите кость
Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости 
(если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). 
Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.
Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри
Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250°С духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 150°С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт приготовления телятины на косточке с пряной морковью
  • Рулет из свиной рульки
  • О приготовлении птицы
  • Студень говяжий
  • Острые куриные ножки
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru