Перейти на главную    

 

 

Блины дрожжевые
   4-05-2011, 21:40 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 680 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ДРОЖЖЕВЫХ:

пшеничная мука - 1 стакан
гречневая мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 столовая ложка
маргарин или масло - 20г
дрожжи - 20г
соль - по вкусу.

Блины готовят из дрожжевого теста.Для приготовления теста в теплом
молоке,подогретом до 35-40 градусов(3/4 общего количества),растворяют
сахар и добавляют муку и яйцо.Тесто перемешивают до однородной массы,
вводят растопленное масло или маргарин и снова перемешивают.
Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа и,когда оно поднимется,солят
и вливают оставшееся горячее молоко.Хорошо перемешивают и дают тесту
снова подняться.При замесе в тесто можно добавить пюре из репы,моркови,
яблок,вишен и др.
Блины выпекают на хорошо нагретых сковородках,смазанных жиром.Подают
блины,положив стопкой на сковороду,с различными продуктами(топленым
маслом,сметаной,сельдью,вареньем,джемом и др.).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блины гречневые красные
   4-05-2011, 21:39 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 973 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ГРЕЧНЕВЫХ:

5 стаканов гречневой муки,5 стаканов молока,
25г дрожжей,4 яйца,100г сливочного масла,
1 столовая ложка соли,1 чайная ложка сахара.

Замесить тесто из муки,4 стаканов теплого молока и дрожжей.Когда оно подойдет,
влить смесь из теплого молока и желтков,добавить растопленное масло,сахар,соль,
вымесить,дать подойти.Незадолго до выпечки ввести в тесто один за другим яичные
белки.Из этого теста выпечь очень тонкие блины.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блины гречнево-пшеничные царские
   4-05-2011, 21:39 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 1088 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫХ ЦАРСКИХ:

3 стакана гречневой муки,2 стакана пшеничной муки,
4,5 стакана кипяченого молока,1,5 стакана сливок,
25г дрожжей,5 яиц,100г сливочного масла,200г сметаны,
1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка соли.

Поставить опару из гречневой муки,3 стаканов теплого кипяченого молока и дрожжей.
Когда она подойдет,добавить к ней желтки,растертые с маслом и сметаной,пшеничную ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блины гречнево-пшеничные заварные
   4-05-2011, 21:39 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 910 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫХ ЗАВАРНЫХ:

2 стакана гречневой муки,2,5 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана воды,25г дрожжей,2 стакана молока,50г
сливочного масла,3 яичных белка,соль по вкусу.

Смешать гречневую и пшеничную муку,1/2 часть смеси заварить 1,5 стаканами
крутого кипятка,тщательно вымесить и немного остудить.Влить в тесто дрожжи,
растваренные в теплой воде,размешать,поставить опару в теплое место и дать
ей подойти.Затем добавить оставшуюся муку,1 стакан теплого молока,все
перемешать,дать тесту ещё раз подойти.За 30 минут до выпечки растворить
тесто кипящим молоком с маслом,немного остудить,добавить 3 яичных белка,
вымесить тщательно тесто,дать ему подойти и испечь блины.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блины " Боярские "
   4-05-2011, 21:39 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 812 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука гречневая 3 стакана,мука пшеничная 2 стакана,
молоко 4 стакана,сливки густые 1 стакан,сметана
1 стакан,масло сливочное 100г,яйцо 5 шт.,
дрожжи 30г,сахар 1 столовая ложка,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:

Вскипятить 2 стакана молока,остудить его до температуры парного,отлить полстакана
и в нем размешать дрожжи.Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить
на гречневой муке опару.Когда опара подойдет (через 1,5 - 2 часа),долить в неё
остальное молоко,добавить яйчные желтки,растертые со сметаной,маслом,солью и сахаром,
пшеничную муку.Все хорощо вымешать и дать снова подняться.Когда тесто вновь подойдет,
взбить отдельно сливки и яйчные белки,влить белки в сливки и потом в тесто.Осторожно
перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.Дать ему постоять 15-20 минут и выпекать блины
обычным способом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блины - " Скородумки "
   4-05-2011, 21:38 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 844 чел. | добавил: Администратор

  
   5 полных с горкой столовых ложек муки,
2,5 стакана молока,2 яйца,1 столовая
ложка сахара,треть чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:

Яйца,соль,сахар взбить (венчиком или в миксере),во взбитую массу влить молоко,
всыпать муку,перемешать ,добавить растительное масло,ещё раз все перемешать и
выпекать блины на разогретой сковороде,смазав её растительным маслом с помощью
кружка сырого картофеля,наколотого на вилку.Растительное масло следует влить в
тесто после его замеса с мукой ,иначе снизится пенообразующая способность яиц,
тесто не будет насыщено воздухом и блин получится не рыхлый.Подавать блины
горячими с маслом,сметаной,вареньем к чаю,кофе.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блины
   4-05-2011, 21:38 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 714 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:

На 1л теплого молока положить 2-3 яйца,1 столовую ложку сахара,
полную чайную соли.Половину молока отлить в миску и густо размешать
с мукой,затем понемногу разбавить остальным молоком до жидкого
состояния,влить 3 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо
размешать,чтобы тесто соединилось с маслом.
Эти блины пекут на сухой раскаленной сковороде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блинчики-верчики
   4-05-2011, 21:38 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 1248 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:1,5 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,1 яйцо,1 чайная
ложка сахара,4 столовых ложки масла,
соль по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:200г творога,1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,4 столовые
ложки сметаны,3 столовые ложки
масла.

Яйца,сахар,соль,муку и половину нормы молока вымешать до однородной консистенции,
влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.Выпекать блинчики лушче на небольших
сковородках,смазанных топленым салом или сливочным маслом.
Готовые блинчики начинить творогом,протертым с сахаром и яйцом,завернуть в виде
рулета и положить на сковороду с толстым дном.Сверху залить сметаной,смешанной с
подогретым маслом,закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20-30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блинчики яблочные
   4-05-2011, 21:38 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 789 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ ЯБЛОЧНЫХ:

10 кисло-сладких яблок,1,6 кг пшеничной муки,
15г дрожжей,10 яиц,1 стакан сливок,сахар,соль
по вкусу.

Яблоки испечь,протереть через сито.Из половины муки,дрожжей и молока приготовить
опару,затем поставить её в теплое место подойти.После этого в опару ввести яблочное
пюре,остаток муки,яичные желтки и взбитые в пену белки.Опару хорошо вымесить,развести
сливками до густоты сметаны,дать тесту подойти ещё раз и выпечь из него блинчики.
Блины подавать к столу с сахаром,вареньем и сливками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Блинчики сладкие с творогом
   4-05-2011, 21:37 | раздел: Блины и оладьи | посмотрело: 951 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ:

200г пшеничной муки,1 стакан молока,0,5 стакана
сливок,6 яиц,50г сливочного масла,2-3 столовые
ложки сахара,1 чайная ложка соли,1 чайная ложка
соды,гашеной уксусом,цедра 1 лимона.

Для начинки:400г творога,2 яйца,сахар,соль по
вкусу,сливочное масло,молотые сухари,сметана.

Желтки яиц растереть с маслом и солью.Подготовленную цедру лимона натереть
на терке,перемешать с сахаром и половиной стакана молока,добавить к растертым
желткам,всыпать просеянную муку,влить гашеную уксусом соду.Все тщательно
взбить,добавляя оставшееся молоко.Отдельно взбить сливки и белки,ввести в
тесто,осторожно перемешать и жарить тонкие блинчики обычным способом.
Приготовить начинку:творог протереть сквозь сито,добавить яйца,по вкусу
положить соль и сахар,все хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить творожную начинку,свернуть трубочкой,смазать
взбитым желтком,обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в
сливочном масле.Затем переложить подготовленные блинчики в сковороду,
залить сметаной и запечь в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru