Перейти на главную    

 

 

Блины из гречневой муки
   4-05-2011, 21:40 | раздел Блины и оладьи | посмотрело 998 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРОДУКТЫ:

гречневая мука -150г
пшеничная мука - 60г
молоко - 300 мл
дрожжи - 15г
яйцо - 1 шт.
соль,сахар - по вкусу.
жир.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ:

Из гречневой муки с половиной предусмотренного количества молока,согретого до 30 градусов,замешивают жидкое
тесто,затем добавляют разведенные дрожжи(половину предусмотренного количества) и дают тесту подойти в
теплом месте.Оставшееся молоко кипятят,добавляют пшеничную муку или манную крупу,дают набухнуть и горячим
добавляют в подошедшую опару,размешивают.В немного остывшее тесто добавляют взбитое яйцо,разведенные
оставшиеся дрожжи и дают ещё раз подойти.На сковороде смазанной жиром жарят блины с обеих сторон,подрумянивая
их.
Подают блины горячими с растопленным сливочным маслом,икрой,сметаной или мелко нарезанным зеленым луком.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт блинов из гречневой муки
  • Блины с семгой и икрой
  • Пирог с мёдом
  • Блины пшеничные сдобные
  • Блины дрожжевые
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru