Перейти на главную    

 

 

Рецепт блинчиков из шпината с йогуртовым соусом
   7-05-2018, 22:08 | раздел Блины и оладьи | посмотрело 96 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ ШПИНАТА С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
 на 14 штук:

Для блинчиков

шпинат 120 грамм
яйца 1 шт.
греческий йогурт 200 грамм
молоко 200 мл.
растительное масло 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л.
мука 250 грамм

Для соуса
греческий йогурт 250 грамм
сладкий перец крупный 1 шт.
лимонная цедра 1/2 ч.л.
веточки мяты 4-5 шт. соль по вкусу

Рецепт блинчиков из шпината с йогуртовым соусом

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка. Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут. Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком. Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.

Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон. Подаем с соусом из греческого йогурта. 
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт тыквенного рулета с кремом из сливочного сыра
  • Рецепт творожных блинов
  • ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «TORTA DELLA NONNA»
  • Оладьи с йогуртом
  • Закуска мясная
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru