Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления блинов с яблочным припеком
   15-03-2018, 22:51 | раздел Блины и оладьи | посмотрело 135 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЕКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 3 ст.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (неполная)
Яблоки — 4–5 шт.

Рецепт приготовления блинов с яблочным припеком

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отделяем жетки от белков.
2. В желтки добавляем соль, сахар, масло и молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку.
3. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
4. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
5. Сковорода нагрелась. Смазываем ее растительным маслом. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)
6. Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом. Переворачиваем.
7. Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но потолще.
8. Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. Все будет очень вкусно!
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 рецептов теста для блинов
  • Разные домашние рецепты теста для блинов
  • Рецепт блинов с припеком
  • Рецепт гурьевских блинов
  • Блины с припеком
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru