Перейти на главную    

 

 

Домашний блинный торт с помидорами и грибами
   20-12-2016, 22:26 | раздел Блины и оладьи | посмотрело 293 чел. | добавил: Администратор

  
  
ДОМАШНИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо — 3 шт.
Помидор — 4 шт.
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Молоко — 300 мл
Мука — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень укропа — 1 пучок
Сахар — 1/2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.

Домашний блинный торт с помидорами и грибами

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 С.
14. Ставим форму С тортом в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

вкусный блинный торт готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
_________________
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Закусочный блинный пирог рецепт
  • Закусочный кабачковый торт рецепт
  • Вкусная запеканка с грибами
  • Блинный пирог с мясом и грибами
  • Как приготовить блинный пирог
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru