Перейти на главную    

 

 

Брусничный квас
   7-05-2011, 22:42 | раздел: Безалкогольные напитки | посмотрело: 830 чел. | добавил: Администратор

  
   5 стаканов брусники,2 стакана сахара,
10-15г дрожжей,2 лимона,5л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА:

Ягоды размять,отжать сок.Оставшуюся мезгу залить водой и довести до кипения.Дать постоять
2-3 часа,затем процедить,растворить в отваре сахар и дрожжи.Добавить к отвару ранее выжатый
брусничный сок и ошпаренную для удаления горечи цедру лимонов.Квас выдержать для брожения
в теплом месте 12 часов,охладить и хранить в холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Березовик
   7-05-2011, 22:42 | раздел: Безалкогольные напитки | посмотрело: 1003 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕРЕЗОВИКА:

На 12л березового сока нужно 3-3,5 кг сахара.Все варить
в эмалированной кастрюле до тех пор,пока не выкипит третья
часть жидкости.Во время кипения снимайте пену.Затем сироп
профильтруйте,перелейте в бочонок и остудите до температуры
парного молока.Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и
1-1,2л водки.Нарежьте кружками 3 лимона и положите в бочонок.
При этом бочонок не должен быть совсем полным.
Оставьте его в теплом месте для брожения на 10-12 часов,
затем перенесите в холодное место и держите там 7 недель.
После чего профильтруйте жидкость,разлейте по бутылкам
из-под шампанского,закупорьте,обвяжите пробки проволокой,
засмолите и храните в холодном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Апельсиновый напиток со сливками
   7-05-2011, 22:42 | раздел: Безалкогольные напитки | посмотрело: 776 чел. | добавил: Администратор

  
   Взбить яичный желток с 2 столовыми ложками сахара,100г апельсинового сока.

Всю массу взбить.В полученную смесь влить сливки до объёма одного стакана.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Апельсиновый напиток
   7-05-2011, 22:42 | раздел: Безалкогольные напитки | посмотрело: 852 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОГО НАПИТКА:

кожура от 6 апельсинов
сахар - 2 кг
вода - 3 л
лимонная кислота - 6 чайных ложек.

Мелко нарезать кожуру апельсинов и залить кипятком.Оставить на сутки.
Затем кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку,снова опустить
в кипящую воду и настаивать 24 часа.Настой процедить через несколько слоев
марли,подогреть и растворить в нем сахар.Когда сироп остынет, добавить в
него лимонную кислоту и хорошо перемешать.Готовый сироп разлить по бутылкам.
При употреблении апельсиновый сироп развести газированной или минеральной
водой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Апельсиновый компот
   7-05-2011, 22:41 | раздел: Безалкогольные напитки | посмотрело: 1035 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОГО КОМПОТА:

На 500 мл воды :

апельсины - 350г
сахар - 100-150г
цедра апельсиновая - 10г.

С апельсинов снимите цедру,затем белую пленку.Сварите сахарный
сироп (сахар с водой).Снятую цедру ошпарьте кипятком(чтобы
ушла горечь) и нарежьте соломкой,положите в сироп,доведите до
кипения,охладите.Апельсины нарежьте тоненькими кусочками,
разложите в высокие стаканы и залейте охлажденным сиропом.
Компот должен настояться,чтобы фрукты хорошо впитали в себя
сироп.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru