Перейти на главную    

 

 

7 согревающих напитков
   11-01-2019, 21:48 | раздел Безалкогольные напитки | посмотрело 78 чел. | добавил: Администратор

  
  
7 СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ


 

7 согревающих напитков

 



1. Какао

Понадобится:

Не сладкий какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 2–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 2 чашки
Ванильный экстракт — 0,25–0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать в маленькой кастрюле на средне-низком огне какао, сахар, соль и около 2 ст. л. молока, пока не растворится какао и сахар.
2. Прибавить огонь до среднего и влить оставшуюся часть молока. Периодически мешать, пока смесь не нагреется.
3. Добавить ванильный экстракт и сразу же подавать.

2. Лондонский туман

Понадобится:

Чай Earl Grey — 1 пакетик
Кипяток — 0,5 чашки
Несладкое ванильное миндальное молоко (или другое молоко на выбор) — 0,5 чашки
Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.
Мед, кленовый сироп или подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Заварить чай, дать настояться в течение 3–5 минут.
2. Смешать миндальное молоко и ванильный экстракт, подогреть и взбить до получения легкой пены.
3. Смешать чай с подсластителем и вспененным молоком.

3. Пряный латте с тыквенным сиропом

Ингредиенты:

Эспрессо — 45 мл
Тыквенный сироп — 45 мл
Молочная пена — 180 мл
Взбитые сливки — по вкусу
Карамельный соус — по вкусу
Молотая корица — по вкусу

Для тыквенного сиропа:

Вода — 1 чашка
Коричневый сахар — 0,75 чашки
Тыквенное пюре — 0,75 чашки
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Пряности для тыквенного пирога — 1 ст. л.

Для 0,5 чашки пряностей для тыквенного пирога:

Корица — 0,25 чашки
Молотый имбирь — 2 ст. л.
Мускатный орех — 4 ч. л.
Молотый перец — 2 ч. л.
Молотая гвоздика — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для пряностей смешать в миске.
2. Для тыквенного сиропа: смешать вместе воду, коричневый сахар, тыквенное пюре и пряности для тыквенного пирога в небольшой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить в течение 3 минут, пока масса слегка не загустеет.
3. Перемешать с ванильным экстрактом и снять с огня. Использовать сразу же или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
4. Все ингредиенты для латте вылить в кружку и перемешать. Верх по желанию дополнить различными добавками.

4. Грушевый сидр

Ингредиенты на 8 порций:

Целые груши сорта Royal Riviera, разрезать пополам, стебли и семена удалить — 10 шт.
Коричневый сахар — 0,5 чашки
Палочки корицы — 3 шт.
Молотый душистый перец — 2 ч. л.
Целая гвоздика — 1 ч. л.
Стручок ванили, раскрыть — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать груши, сахар, палочки корицы, гвоздику, ванильный стручок и душистый перец в большой кастрюле и залить все водой примерно на 4–5 см выше груш.
2. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 1 часа. Через 1 час можно вынуть часть размякших груш, которые будут совсем разваливаться, закрыть кастрюлю и варить еще 2 часа.
3. Через 2 часа дать смеси слегка остыть. Процедить через мелкое сито. Подавать сидр горячим с палочками корицы.

5. Горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:

Цельное молоко — 2 чашки
Густые сливки — 0,5 чашки
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Темный шоколад (минимум 60–70% какао) — 340 г
Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

1. Добавить молоко, сахарную пудру и густые сливки в кастрюлю и нагреть на средне-высоком огне до тихого кипения.
2. Пока смесь молока нагревается, нарезать шоколад. Как смесь нагреется, снять ее с огня и добавить нарезанный шоколад. Мешать до получения однородной массы.
3. Разлить горячий шоколад по кружкам, дополнить взбитыми сливками, тертым шоколадом и сразу же подавать.

6. Апельсиново-имбирный чай

Ингредиенты на 6 чашек:

Пакетики черного чая — 5 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Палочки корицы — 3 шт.
Корень имбиря, очистить и нарезать кружочками — 5 см
Кипяток — 6 чашек

Для пряного сиропа:

Вода — 0,5 чашки
Сахар — 1 чашки
Палочки корицы — 2 шт.
Апельсиновая цедра — 7 см
Кусочек имбиря, очистить и нарезать кружочками — 2 см

Приготовление:

1. Для пряного сиропа. В среднюю кастрюлю добавить воду, сахар, палочки корицы, апельсиновую цедру и имбирь. Довести до кипения и дождаться, когда полностью растворится сахар. Снять с огня и дать смеси настояться в течение 30 минут. Процедить сироп от корицы, цедры и имбиря. Охладить до комнатной температуры. Хранить сироп в холодильнике в герметичном контейнере можно до 1 недели.
2. В большой жаропрочной миске объединить чай, апельсиновую цедру, палочки корицы и нарезанный имбирь. Залить кипятком и дать настояться в течение 6 минут. Удалить чайные пакетики, апельсиновую цедру, корицу и имбирь. По вкусу добавить пряный сироп и подавать.

7. Пунш

Ингредиенты на 5 порций:

Виноградный сок — 1 литр
Свежий апельсиновый сок — 80 мл
Мед — 4 ст. л.
Палочка корицы — 1 шт.
Ягоды гвоздичного перца — 0,5 ч. л.
Звездочка аниса — 1 шт.

Приготовление:

1. В средней кастрюле смешать виноградный сок, апельсиновый сок, мед, палочку корицы, ягоды гвоздичного перцы и анис. Довести до тихого кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение как минимум 20 минут. После сразу же подавать.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 6 рецептов согревающего ароматного чая
  • 6 рецептов приготовления вкусного кофе
  • 5 рецептов новогодней выпечки
  • Безалкогольный горячий яблочный сидр
  • Гранатовый ликер
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru