Перейти на главную    

 

 

Вкусные рецепты домашнего кваса
   11-08-2018, 23:16 | раздел Безалкогольные напитки | посмотрело 38 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КВАСА

 


1. Рецепт кваса ржаного.

На 3 литра воды: 
ржаные сухари – 1 кг, 
сахар – 200 г, 
дрожжи – 20 г, 
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. 
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. 
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.

2. Домашний квас

Ингредиенты: 
500 г ржаных сухарей, 
40 г дрожжей, 
200 г сахарного песка, 
50 г изюма, 
5—10 побегов свежей мяты, 
3—4 листочка черной смородины, 
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. 
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. 
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 
Через 3 суток квас готов.

3. Рецепт кваса медового.

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
Ингредиенты для кваса: 
400 г мёда, 
5 л воды, 
400 г изюма, 
1 лимон, 
1 столовая ложка ржаной муки, 
8 г дрожжей. 
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.

4. Рецепт кваса русского.

Ингредиенты: 
хлеб ржаной — 1000 г, 
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г, 
изюм — 50 г, 
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). 
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. 
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. 
Бутылки плотно укупорить. 
Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. 
Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

5. Рецепт Петровского кваса.

Ингредиенты: 
800 г ржаных сухарей, 
25 г дрожжей, 
по 100 г сахарного песка, меда, хрена, 
4 л воды
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. 
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. 
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам. 
Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен. 
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 
Через 3 суток квас готов.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • 5 рецептов вкусного домашнего кваса
  • Вкусный квас
  • Квас тминный
  • Квас " Изюминка "
  • Домашний квас
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru