Перейти на главную    

 

 

Вино плодово-ягодное
   21-01-2012, 19:23 | раздел Алкогольные напитки | посмотрело 835 чел. | добавил: Администратор

  
   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ВИНА:

Из 1 кг плодов и ягод можно получить 0,7л сока.Смесь свежепрессованного
сока,воды и сахар называется сладким суслом.Можно рекомендовать следующий
состав сусла:на 1л вишневого сока - 0,5л воды и 350 г сахара;на 1л яблочного
сока - 0,1л воды и 240г сахар.
Для брожения сладкое сусло переливают в стеклянный баллон емкостью 10-15л.
Для начала брожения лучше всего использовать хлебные дрожжи.Горлышко баллона
закрывают пробкой и оставляют в темноте на 30-35 дней.Через 20 дней брожение
заканчивается и осадки и дрожжи выпадают на дно баллона.Теперь осторожно
снимают осветлившийся сброженный виноматериал с осадка и разливают в бутылки.
Перед употреблением его нужно отфильтровать и добавить по вкусу сахар.Хранить
плодово-ягодное вино более года не рекомендуется.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Кисель из плодово-ягодного сока
  • Плодово-ягодный кисель
  • Сок из ирги
  • Вино из ирги
  • Рябиновая настойка
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru