Перейти на главную    

 

 

Рябиновая настойка
   19-05-2011, 21:08 | раздел Алкогольные напитки | посмотрело 893 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЯБИНОВОЙ НАСТОЙКИ:

Перебирают ягоды,мнут,укладывают в эмалированную посуду,
пересыпая сахаром ( 50г на 1 кг мякоти).Перемешивают,
добавив немного охлажденной кипяченой воды,чтобы масса
была "утоплена" под легким гнетом.
Через 3-4 дня брожения при комнатной температуре(примерно
20 градусов) сок отцеживают.Мякоть снова заливают охлажденной
кипяченой водой(примерно половина количества полученного сока)
и,ничего не добавляя,опять оставляют на 3-5 дней.
Можно повторить эту процедуру "вытягивания"полезных веществ.
Весь полученный сок заливают в бутыль (хорошо бы для цвета
и запаха найти,пусть подмороженные,ягоды черноплодной рябины,
облепихи).
Потом в сок добавляют сахар (100г на 1 л сока),размешивают и
оставляют под "шляпу" (ею может быть шарик надувной с игольным
проколом,резиновая перчатка).Обязательное условие:емкость всегда
должна быть наполнена до верха.
Через две недели бурная реакция брожения пойдет на убыль.Отливают
сок,засыпают ещё по 100г сахара на 1 кг и оставляют бродить.
Через две-три недели сливают через шланг молодое вино (осадок
выливают).Емкость ставят в подвал с постоянной температурой,
вливают бутылку водки на 20л вина,чтобы прекратилось брожение,но
вино оставалось немного сладким.
Через 3-4 месяца настойка готова.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт настойки из рябины
  • Земляничный сок
  • Вино плодово-ягодное
  • Смоква
  • Сок из черноплодной рябины
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru