Перейти на главную    

 

 

Как приготовить домашний сидр из яблок
   18-09-2019, 21:44 | раздел Алкогольные напитки | посмотрело 25 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СИДР ИЗ ЯБЛОК

У вас получится терпкий и лёгкий напиток крепостью не больше восьми градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 кг яблок;
800 г сахара.
Домашний сидр можно сделать из любых яблок кисловатых сортов. А слишком сладкие плоды для него не подходят.


Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов. 

Как приготовить домашний сидр из яблок

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. 
Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.

Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. 
Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.


Нарежьте яблоки крупными кусками, сердцевину с семечками не удаляйте. После пропустите через мясорубку.

Получившееся пюре смешайте с 750 г сахара и разложите по чистым сухим банкам. 
Оставьте сосуды пустыми примерно на четверть, чтобы было место для брожения. 
Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и закрепите её с помощью канцелярской резинки. 
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре. Ежедневно хотя бы раз перемешивайте яблочную массу.

Через четыре дня отожмите сок через марлю и перелейте в сухие чистые банки.

Поставьте водяной затвор — его можно купить в хозяйственном магазине. Так из ёмкости будет уходить углекислый газ, 
который выделяется при брожении, а доступ для кислорода останется перекрытым. А ещё так в напиток не попадут насекомые и пыль.


Если специального устройства у вас нет, соберите его из подручных средств. Например, из обычной стерильной
 перчатки с проколом или прорезью на одном из пальцев.

Подойдёт для создания простого гидрозатвора и тонкая длинная трубка от аптечной капельницы. 
Чтобы установить её, в крышке от ёмкости для сидра сделайте небольшое отверстие. 
В него вставьте трубочку так, чтобы она не касалась содержимого банки. 
Загерметизируйте отверстие и опустите второй конец в ёмкость с водой.


Оставьте сидр в тёмном непрохладном месте на два месяца. После сцедите напиток, чтобы весь осадок остался на дне. 
Для этого вставьте в ёмкость трубку или тонкий шланг, вдохните через него и направьте поток в подготовленную банку. 
Профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв.

На дно сухих и чистых бутылей положите сахар из расчёта 10 г на 1 л жидкости. 
Залейте сидр, чтобы он немного не доходил до верха, и закупорьте крышками.
 Оставьте в тёмном тёплом месте на пару недель. После перенесите в прохладное.

Спустя примерно три дня напиток готов. Храните его в прохладе или сразу подавайте к столу.
Он отлично сочетается с пряностями.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Домашние настойки. 3 рецепта
  • Яблоки или груши для цукатов
  • Рябиновая настойка
  • Березовик
  • Душистый мед из одуванчиков
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru