Перейти на главную    

 

 

2 Итальянских ликера по - домашнему
   21-05-2017, 22:14 | раздел Алкогольные напитки | посмотрело 212 чел. | добавил: Администратор

  
  
2 ИТАЛЬЯНСКИХ ЛИКЕРА ПО-ДОМАШНЕМУ

2 Итальянских ликера по - домашнему

 



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 500 мл. спирта 96%
2) 10 лимонов
3) 300 г сахара
4) 900 мл воды

Лимончелло рецепт

С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей)
Помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на десять дней, перемешивая 2-3 раза в сутки.
Через 10 дней фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать «притереться» ароматами не менее семи дней (за это время все химические реакции при соединение сиропа и спирта закончатся).
По желанию отфильтровать через марлю или ватный диск. Готово.

Базиличелло рецепт

Для ликера нужны 50 крупных листьев зеленого базилика на 1 литр 96% спирта. Настаивать 10-15 дней в темном месте и периодически взбалтывать
Готовим сироп на 1,2 литра воды взять 200-600 грамм сахара все зависит от того какой сладости вы хотите добиться.
Фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать «притереться» ароматами не менее семи дней (за это время все химические реакции при соединение сиропа и спирта закончатся).
Отфильтровать через марлю или ватный диск. Готово.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Домашний вкусный ликер из клубники
  • Рецепт мятного ликера
  • Земляничный ликер
  • Очищение организма лимоном
  • Ликер клюквенный
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru