Перейти на главную    

 

 

Абрикосовое вино
   29-06-2012, 21:00 | раздел Алкогольные напитки | посмотрело 1286 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

абрикосы - 3 кг
вода - 5л
сахар - 6 стаканов
дрожжи - 0,5 столовой ложки
лимоны - 2 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ВИНА:

Из абрикосов вынуть косточки.Залить кипятком,настаивать 4 дня
под прессом.Процедить и измерить количество сока.Добавить сахар,
лимонный сок и дрожжи (на 4,5л сока 0,5 столовой ложки дрожжей)
и поставить в темное место для брожения (при температуре 18-24
градуса).
После прекращения пузырения хорошо размешать.Дать осесть осадку
в течение 3-х дней.Процедить через плотную ткань в бочонок.Закупорить
и оставить на 6 месяцев.Разлить по бутылкам,запечатать их и поставить
в прохладное темное место на несколько месяцев.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Вино из лимонов
  • Вино из красных слив
  • Медово-лимонный квас
  • Лимонный квас
  • Квас клюквенный с мятой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru